Ингредиенты:
- 300 г макарон (любого вида)
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан горячего кипятка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Инструкции:
- В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте макароны и готовьте их до состояния аль-денте (по указанию на упаковке). Затем слейте воду и отложите макароны в сторону.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте натертую морковь к луку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и морковью. Готовьте, разбивая комочки фарша вилкой, до полного прожаривания мяса.
- Приготовьте томатную пасту. Добавьте томатную пасту в сковороду и хорошо перемешайте с фаршем, луком и морковью.
- Добавьте горячее кипяток в сковороду, чтобы создать соус. Поджарьте все вместе на среднем огне, помешивая, около 5 минут. При необходимости добавьте еще немного кипятка, чтобы соус был достаточно жидким.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом и мясом. Перемешайте все вместе, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
- Посыпьте макароны по-флотски свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, для добавления аромата и украшения.
- Перед подачей можно дать блюду немного отдохнуть, чтобы соус пропитал макароны еще лучше.
- Подайте макароны по-флотски горячими как главное блюдо или как сопровождение к свежему салату или маринованным овощам.
- Макароны по-флотски - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Наслаждайтесь этим классическим рецептом!