Найти в Дзене
Готовим с Фридой

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 300 г макарон (любого вида)
  • 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан горячего кипятка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте макароны и готовьте их до состояния аль-денте (по указанию на упаковке). Затем слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь к луку и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови.
  4. Добавьте фарш в сковороду с луком и морковью. Готовьте, разбивая комочки фарша вилкой, до полного прожаривания мяса.
  5. Приготовьте томатную пасту. Добавьте томатную пасту в сковороду и хорошо перемешайте с фаршем, луком и морковью.
  6. Добавьте горячее кипяток в сковороду, чтобы создать соус. Поджарьте все вместе на среднем огне, помешивая, около 5 минут. При необходимости добавьте еще немного кипятка, чтобы соус был достаточно жидким.
  7. Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом и мясом. Перемешайте все вместе, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
  8. Посыпьте макароны по-флотски свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, для добавления аромата и украшения.
  9. Перед подачей можно дать блюду немного отдохнуть, чтобы соус пропитал макароны еще лучше.
  10. Подайте макароны по-флотски горячими как главное блюдо или как сопровождение к свежему салату или маринованным овощам.
  11. Макароны по-флотски - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Наслаждайтесь этим классическим рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются