Ну что, сезон обедов /ужинов на природе продолжается, и сегодня я познакомлю Вас с ещё одним простым, и в то же время, вкусным блюдом - картошка с курицей в казане.
Готовится оно быстро и просто - всё, как мы любим!
Итак, для его приготовления нам потребуется : очищенный картофель, куриное филе бедра, специи (у меня это чеснок, лимонный перец, карри, тимьян) и соль.
Бедра моем и удаляем лишний жир.
Добавляем специи по вкусу и солим. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
Далее разогреваем казан, добавляем в него подсолнечное масло и начинаем до золотистой корочки обжаривать курицу. Важно: масло должно полностью покрывать мясо!
После на тарелку с бумажным полотенцем выкладываем наше филе. Полотенце впитает в себя лишнее масло и курочка не будет слишком жирной.
То же самое проделываем с картофелем. Он должен так же как и мясо обжариться до золотистой корочки.
После этого, сливаем всё масло. В казан кладём обжареные курицу и картофель. Солим, наливаем воду, накрываем крышкой и ждём минут 20, когда всё приготовится!
Посыпаем уже приготовленное блюдо зеленью и с удовольствием едим!) Ребят, картошечка получается очень ароматной и вкусной. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!