Я делаю это каждый день из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с начинкой. Съедаются мгновенно. Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто на кефире и оставить на 40 - 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, натереть на крупной тёрке сыр и творог, можно добавить нарезанный зелёный лук. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать тонко, смазать размягчённым сливочным маслом и сложить как показано на видео рецепте, затем слоёным пласт раскатать, выкладываем начинку с обеих сторон и завернуть в рулет сначала первый до середины пласта, затем второй. Каждый разделить ещё на 6 частей и полученные заготовки переложить на противень предварительно смазанный растительным маслом. Смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита
Ингредиенты:
нейтральный йогурт - 250 мл
растительное масло - 100 мл
2 яйца
дрожжи - 1 ст л - 8 г
сахар - 1 ст л - 20 г
соль - 1 ч л - 8 г
мука - 450 г
Начинка:
творог - 180 г
сыр - 180 г
зелёный лук - 40 - 50 г
сливочное масло для смазки - 60 г
#кулинария#выпечка#начинка#пирог#дрожжевоетесто#ужин #рецепт
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/@juliadk88
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a