Здравствуйте, мои читатели. Зола – очень популярная подкормка, о которой знают все дачники. Её применяют для подкормки практически всех овощей и томаты тому не исключение. Чтобы зола хорошо себя «проявила» при выращивании томатов, её нужно правильно использовать. И я вас сегодня этому научу.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
Самый простой способ её использовать – рассыпать под томатами. Как раз так можно делать в период цветения и плодоношения. Для этого нужно под каждое растение внести 50 грамм тёртой золы. После полейте все растения водой.
Выше описанный способ рабочий, но не настолько эффективный, как бы нам хотелось. Поэтому я советую лучше всего готовить сразу жидкий раствор. Поэтому в 10 литрах воды растворите 1 стакан древесной золы и всё хорошо размешайте. Полейте томаты этим раствором (0,5 литра под куст).
Друзья, подпишитесь на мой телеграм канал Дача мечты. Сад и огород. Там я выкладываю много полезной информации по выращиванию и уходу за растениями. Большая просьба, перейдите по ссылке и подпишитесь на него. Хорошего вам урожая!
Можно применять золу для внекорневой подкормки томатов. Для этого нужно приготовить жидкий раствор. Для этого берём металлическое ведро, вливаем в эту ёмкость 3 литра воды и засыпаем 300 грамм древесной золы. Далее ставим всё это на огонь и кипятим 30 минут. Далее даём жидкости немного настоятся в течении 5-8 минут и заливаем в эту ёмкость ещё 7 литров воды. Можно добавить в раствор немного тёртого хозяйственного мыла. Процеживаем раствор и заливаем его в опрыскиватель. Хорошо опрыскиваем томаты.
Опрыскивание томатов нужно проводить только в сухую погоду. Тогда раствор на листьях томатов может хорошо усвоится растением.
Но не стоит злоупотреблять золой. Чрезмерная подкормка способствует образованию зелёной массы, а не плодов.
Если вы не хотите пропустить новые статьи, тогда подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал и ставьте палец вверх. Не забудьте подписаться на мой телеграм канал Дача мечты. Сад и огород.