Найти тему
Новый очаг

Не нравятся мидии? Приготовьте их в белом соусе и влюбитесь в это блюдо навсегда

Оглавление

Раньше я терпеть не могла мидии. Поездка на побережье Франции все изменила. В маленьком городке Трувиль друзья повели нас в ресторанчик, где заказали невероятно вкусные мидии в белом соусе. И я влюбилась в это блюдо. И уговорила повара (только потому что работаю редактором такой рубрики) поделиться рецептом. Делюсь им с вами!

    Не нравятся мидии? Приготовьте их в белом соусе и влюбитесь в это блюдо навсегда
Не нравятся мидии? Приготовьте их в белом соусе и влюбитесь в это блюдо навсегда

Раньше я терпеть не могла мидии. Поездка на побережье Франции все изменила. В маленьком городке Трувиль друзья повели нас в ресторанчик, где заказали невероятно вкусные мидии в белом соусе. И я влюбилась в это блюдо. И уговорила повара (только потому что работаю редактором такой рубрики) поделиться рецептом. Делюсь им с вами!

Как только не готовят мидии: в вине, в томатном соусе, с овощами и спагетти, но сырный соус —это что-то, поверьте. Готовим!

Ингредиенты

  • Мидии свежезамороженные — 1 Килограмм
  • Чеснок зубцы — 3 Штуки
  • Розмарин сушеный — 3 Штуки
  • Сливки 20% — 600 Миллилитров
  • Сыр с плесенью — 150 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 110 ккал
  • Белки 11 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 4 г

Способ приготовления

  • Покупаем мидии 1 кг замороженные. Как правило в пакете они все закрыты (так и должно быть, раскроются на сковороде).
  • Из пакетика высыпаем в миску глубокую и моем под проточной водой. Можно щеточкой потереть створки.
  • В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости чеснок и розмарин.
  • Сливаем мидии и отправляем в сковороду. Посмотрите, как они будут раскрывать раковины прямо у вас на глазах.
  • Пока мидии "раскрываются" (10-15 минут, периодически аккуратно их помешиваем), готовим соус. Кипятим в большой эмалированной кастрюле сливки и трем сыр.
  • В кипящие сливки отправляем сыр и даем ему растаять. Добавляем соль или соль со специями.
  • Заливаем соусом обжаренные и раскрывшиеся мидии и даем покипеть на маленьком огне 15 минут, помешивая.
  • Выключаем и даем настояться 5-10 минут.

Мидии принято подавать в большой эмалированной кастрюле. К ним обязательно подают свежий багет. Его надо непременно макать в соус. Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются