Раньше я терпеть не могла мидии. Поездка на побережье Франции все изменила. В маленьком городке Трувиль друзья повели нас в ресторанчик, где заказали невероятно вкусные мидии в белом соусе. И я влюбилась в это блюдо. И уговорила повара (только потому что работаю редактором такой рубрики) поделиться рецептом. Делюсь им с вами!
Раньше я терпеть не могла мидии. Поездка на побережье Франции все изменила. В маленьком городке Трувиль друзья повели нас в ресторанчик, где заказали невероятно вкусные мидии в белом соусе. И я влюбилась в это блюдо. И уговорила повара (только потому что работаю редактором такой рубрики) поделиться рецептом. Делюсь им с вами!
Как только не готовят мидии: в вине, в томатном соусе, с овощами и спагетти, но сырный соус —это что-то, поверьте. Готовим!
Ингредиенты
- Мидии свежезамороженные — 1 Килограмм
- Чеснок зубцы — 3 Штуки
- Розмарин сушеный — 3 Штуки
- Сливки 20% — 600 Миллилитров
- Сыр с плесенью — 150 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 110 ккал
- Белки 11 г
- Жиры 5 г
- Углеводы 4 г
Способ приготовления
- Покупаем мидии 1 кг замороженные. Как правило в пакете они все закрыты (так и должно быть, раскроются на сковороде).
- Из пакетика высыпаем в миску глубокую и моем под проточной водой. Можно щеточкой потереть створки.
- В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости чеснок и розмарин.
- Сливаем мидии и отправляем в сковороду. Посмотрите, как они будут раскрывать раковины прямо у вас на глазах.
- Пока мидии "раскрываются" (10-15 минут, периодически аккуратно их помешиваем), готовим соус. Кипятим в большой эмалированной кастрюле сливки и трем сыр.
- В кипящие сливки отправляем сыр и даем ему растаять. Добавляем соль или соль со специями.
- Заливаем соусом обжаренные и раскрывшиеся мидии и даем покипеть на маленьком огне 15 минут, помешивая.
- Выключаем и даем настояться 5-10 минут.
Мидии принято подавать в большой эмалированной кастрюле. К ним обязательно подают свежий багет. Его надо непременно макать в соус. Это очень вкусно!