Найти тему

Ценность обычной фасоли. Какую выбрать

Есть продукты, способные заменить собой рыбу, мясо и пополнить организм необходимым количеством питательных веществ

Более того, с их помощью можно значительно укрепить нервную систему и заставить мозг работать лучше. Наверное, вы уже догадались, что сегодня речь пойдет о… фасоли. Да-да, этот самый обычный на первый взгляд стручковый овощ способен на многое. И сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно выбрать фасоль, каких сортов она бывает и какую пользу приносит.

Фасоль – овощ, который отлично и быстро усваивается организмом. Если поесть, например, кашу с фасолью, то ваш организм не только примет такой рацион за мясо, а вы сами станете спокойнее, ведь фасоль на удивление обладает успокаивающим эффектом.

Фасоль полезна не только для нашего организма, но и… для нашего кошелька. Этот продукт обладает рядом полезных функций, и что немаловажно, стоит недорого. Более того, он настолько неприхотливый, что растет на разном грунте, поэтому мы можем встретить его буквально на каждом огороде.

И хоть практически все знают о двух видах фасоли – красной и белой (так как мы их чаще всего используем), но в силу развития аграрной сферы есть уже почти 200 видов.

Начну с первого вида, который, собственно, использует в кулинарии каждая хозяйка. Это зерновая фасоль. В таком сорте в ход идут только зерна фасоли, а стручки никакой ценности не имеют. Зерна фасоли используют как для приготовления различных блюд, так и для консервирования. Блюда из фасоли – питательные и калорийные.

Второй вид фасоли – это сорта универсальные. Здесь используют в кулинарии как зерна, так и недоспевшие стручки. Если же вы даете фасоли полностью созреть, то стручки уже будут непригодными для использования.

-2

Ну и третий, наверняка самый вкусный (и самый дорогой) вид фасоли – это спаржевые сорта. Далеко не все имеют возможность готовить спаржу дома, так как ее цена «кусается». Блюда из спаржевой фасоли – изюминка многих ресторанов. Вкус ее, поверьте, изумителен, да и польза высока. Поэтому если у вас есть финансовая возможность, то употреблять в пищу спаржевую фасоль – настоящее удовольствие.

Более бюджетные виды: красная и белая фасоль – это калорийные продукты, которые пополнят ваш организм витаминами группы А и В, калием, медью, железа, выровняют уровень гемоглобина и нормализуют давление. Если вы до сегодняшнего дня не знали о стольких полезных функциях фасоли – самое время познакомиться с этим стручковым овощем поближе.

-3

Фасоль также продлевает нашу молодость и обладает успокаивающим эффектом.

Еда
6,93 млн интересуются