Мы сильно выросли, многое перепробовали, в том числе изысканные и очень экзотические блюда, поэтому толк в хорошей кухне знаем. Однако это самое, до боли знакомое сочетание котлет с картошкой нередко перебивает все утонченные и заставляет нас готовить простую еду и искренне ею наслаждаться. Кстати, «правильный» фарш тоже надо уметь делать. Поэтому мы и решили дать подробную инструкцию, исполнив которую вы получите нежные и сочные котлеты. Ну а картошку, конечно, можно и просто сварить, хотя значительно вкуснее запечь ее с розмарином, как и рекомендуется в данном рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть говядины – 200 г
- мякоть свинины – 200 г
- картофель среднего размера – 1 шт.
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- молотая зира – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 2–4 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для гарнира:
- картофель – 400 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- розмарин – 1 веточка
- соленые или маринованные огурцы для подачи – по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Хрустящий хворост из детства! Рецепт за 3 минуты!
Смотри простой рецепт на RUTUBE бесплатно и без регистрации!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Приготовьте гарнир к котлетам. Духовку нагрейте до 200°C. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 2. Полейте картошку оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте листочками розмарина и запекайте в духовке около 45 мину. За это время перемешайте картошку дважды.
Шаг 3. Приготовьте котлеты. Говядину и свинину для фарша 2 раза пропустите через мясорубку. Очистите картошку и натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и очень порубите.
Шаг 4. Перемешайте в большой миске мясо, желток, лук и тертый картофель. Добавьте зиру, посолите и поперчите. Вымесите фарш, затем сформуйте из него котлеты, периодически смачивая руки холодной водой.
Шаг 5. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до корочки. Переверните на другую сторону. Так же обжарьте. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–7 минут.
Шаг 6. Запеченный картофель разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте котлеты. Подайте на стол, дополнив солеными или маринованными огурчиками по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Какое мясо лучше брать на фарш? Прежде всего, зрелое. Что же касается конкретно отрубов, то для котлет стоит приобретать говяжью лопатку или кострец, а также свиную шею или пашину.
КСТАТИ
В мясной фарш с картошкой можно добавить также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Благодаря этому котлеты приобретут более пикантный вкус и очень приятный аромат.
А также ⬇
_________________________
Друзья, еще больше интересных рецептов от шеф-поваров, подборок, секретов приготовления, подробных видео в других социальных сетях:
Телеграм ➡️ https://t.me/gastronom_super
Вконтакте ➡️ https://vk.com/gastronom_ru
Одноклассники ➡️ https://ok.ru/gastronomru
YouTube ➡️ https://www.youtube.com/@gastronomru
Pinterest ➡️ https://ru.pinterest.com/gastronom_ru/
Дзен ➡️ https://dzen.ru/gastronom.ru
Готовьте вместе с нами!