Найти тему

Творожные шарики (творожные пончики)

Творог 9% - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300-350 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
Масло растительное - для фритюра.
Творог 9% - 300 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу) Сода - 1 ч. л. Мука - 300-350 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию Масло растительное - для фритюра.

Творог лучше брать мягкий или пастообразный. 

Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.

Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.
Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.
Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой.
Доску присыпать мукой и выложить все шарики
Доску присыпать мукой и выложить все шарики
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета.
Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку.
Теплые пончики при желании посыпать сахарной пудрой.
Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку. Теплые пончики при желании посыпать сахарной пудрой.
-8

Творожные шарики готовы! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются