Ну что, дорогие читатели, уже окунулись в начало учебного года? Мы тоже, с головой, бегом и ныряя с высокого берега.
Сегодня перед вами настоящая студенческая история.
- Черепасик, сейчас будет экскурсия в те далёкие времена, когда Медведь только познавал кулинарные премудрости будучи студентом. Кстати, какие ты знаешь студенческие блюда?
- Макароны по-флотски. - выдала Черепася слегка оторвавшись от книги.
- Ну, это уже из разряда более продвинутой кухни. - усмехнулся Медведь и потянулся за мельницей с чёрным перцем. Да, он опять что-то готовит))
- Ну, тогда, бутерброды, пирожки "на бегу" и компот из столовой.
- И где ж это Черепася училась, что так шикарно питалась? - спросил Медведь продолжая перчить нечто в чашке. - А как же "дошик" и иные продукты б/у? А-а-а...
И тут Медведь чихнул. Вот вы слышали когда-нибудь как чихает медведь? Это очень громко и неожиданно. С окрестных деревьев валятся испуганные белки и иная живность. Птиц, в прямом смысле, сдувает в радиусе до 1 км. Хищники, как вы понимаете, некоторое время обходят это место стороной.
- Как же "дошик"? - повторил свой вопрос Медведь.
- Бб-б-был. - сказала Черепася из-под книжки, немного погодя, добавила. - А что такое б/у?
- Быстрого употребления. - ответил Медведь продолжая вымешивать содержимое чашки. Казалось, ему абсолютно ничего не помешало, подумаешь, чихнул.
Не подумайте что основной "удар" этого чиха пришёлся на содержимое чашки. Нет. Медведь виртуозно владеет навыком кулинарного чихания. Навык этот заключается в том, чтобы чихать не впереди себя, а в сторону и вниз. Тогда ничего не пострадает.
Вымешав всё хорошенько, Медведь отправил чашку в холодильник. Тем временем , любопытная и уже голодная Черепася полезла посмотреть что там внутри.
- Так-так, куриное мясо, лук, и какое-то тесто. - дверца холодильника начала медленно закрываться. - Мишка, а что там?
- Мясо по-албански. - ответил Медведь стоя прямо над ней, Черепася аж подпрыгнула от неожиданности. И когда он успел так быстро переместиться?
- Я назову этот рецепт мясом по-трансильвански если не перестанешь меня пугать! - а напугалась Черепася знатно.
- Полчаса и будем жарить. - продолжил Медведь
- На кипящем масле?! - ехидничала Черепася завязывая фартук
- Непременно. - резюмировал Медведь и хитро прищурился.
Итак, друзья, мясо по-албански.
Составляющие весьма просты:
- Мясо куриное сырое
- Яйца куриные, тоже сырые
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Майонез вкусный
- Соль поваренная обычная
- Перец черный молотый
- Масло растительное (для жарки)
На полкило мяса полагается одно яйцо, небольшая луковица, столовая ложка майонеза, неполная чайная ложка без горки соли, перец по вкусу, мука - для придания нужной консистенции.
Мясо отделить от косточек, мелко изрубить. Также поступить с луком. Посолить, добавить яйца и майонез, поперчить. Перемешать. Муку добавлять понемногу до консистенции "тесто на оладьи". Всё ещё раз хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут минимум.
Далее разогреваем сковороду и масло в ней. Хорошо разогреваем, иначе получится невнятное нечто.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем наш "фарш" ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарим до состояния уверенной и красивой золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Готовые мя́ски убираем на тарелку. Всё. Осталось только пережарить то, что осталось в чашке😉
Можно подавать с любым подходящим соусом и гарниром. А можно трескать прям так.
Не знаю, в курсе ли жители Албании о существовании такого рецепта. Но это очень вкусно.
Приятного аппетита! ❤️
#кулинарныеистории