По этому рецепту гречка готовится не отдельно от мяса, а вместе с ним. За счет этого процесс готовки намного легче, а каша получается намного ароматнее, сытнее и вкуснее, ведь она тушится вместе с мясом.
Подавать к столу готовую гречку по-купечески можно смело с любой домашней консервацией. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты
- гречневая крупа: 150 граммов
- свинина: 250 граммов
- соль
- смесь перцев
- вода: 1 стакан
- масло растительное: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать мясо кусочками.
3. В сковороду налить растительное масло, выложить мясо. Добавить соль.
4. Поперчить по вкусу.
5. Жарить мясо в течение 7-10 минут.
6. Выложить к нему вымытую гречку.
7. Влить воду.
8. Добавить по вкусу соль.
9. Накрыть сковороду крышкой, отправить ее на печку.
10. Тушить гречку на слабом огне в течение 20 минут.
11. Вот такая гречка по-купечески вышла!
Ккал: 239.54, время приготовления: 30 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Русская
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.