Найти в Дзене

Гречка по-купечески на сковороде

Оглавление

По этому рецепту гречка готовится не отдельно от мяса, а вместе с ним. За счет этого процесс готовки намного легче, а каша получается намного ароматнее, сытнее и вкуснее, ведь она тушится вместе с мясом.

Подавать к столу готовую гречку по-купечески можно смело с любой домашней консервацией. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты

  • гречневая крупа: 150 граммов
  • свинина: 250 граммов
  • соль
  • смесь перцев
  • вода: 1 стакан
  • масло растительное: 50 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

-2

2. Нарезать мясо кусочками.

-3

3. В сковороду налить растительное масло, выложить мясо. Добавить соль.

-4

4. Поперчить по вкусу.

-5

5. Жарить мясо в течение 7-10 минут.

-6

6. Выложить к нему вымытую гречку.

-7

7. Влить воду.

-8

8. Добавить по вкусу соль.

-9

9. Накрыть сковороду крышкой, отправить ее на печку.

-10

10. Тушить гречку на слабом огне в течение 20 минут.

-11

11. Вот такая гречка по-купечески вышла!

-12

Ккал: 239.54, время приготовления: 30 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Русская

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются