Дорогие, друзья!!!
Сегодня, хочу поделиться с вами давно забытым рецептом.
Борщ с черносливом и грибами.
- И так, начнем с самого простого, отвариваем, отдельно - сушеные грибы (желательно белые) и чернослив. К грибному отвару добавляем отвар чернослива и далее готовим, как борщ со свежей капустой без картофеля.
Если кто не знает, как варить борщ, то вот рецепт обычного борща:
- В кипящий бульон кладем свежую нашинкованную капусту, провариваем 10—15 мин. Затем вводим борщевую заправку, соль, специи, сахар и варим еще 5—10 мин. Борщ можно заправить мучной пассеровкой. Если готовим борщ из вареной свеклы, то после проваривания в бульоне капусты в течение 10—15 мин, кладем пассерованные овощи с томатным пюре и за 5—10 мин до готовности — нашинкованную вареную свеклу.
Нарезанные вареные грибы кладем в борщ вместе со специями. При употреблении добавляем чернослив — на каждую порцию, нарезанную зелень и сметану.
Вот так просто и очень вкусно.
Всем приятного аппетита, с вами снова я, Ольга.