Найти тему

Говядина тушеная в кастрюле с рисом и томатами

Мясо говядины – 475 граммов

Рис – 250 граммов

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста (можно мякоть помидора) – 5 столовых ложек

Помидор – 2 шт.

Перец – пол чайной ложки

Масло оливковое – 50 мл.

Вода – 600 мл

Вино красное – 150 мл (по желанию)

Соль – по вкусу

1. В кастрюлю добавьте очищенные помидоры, морковь, нарезанные небольшими кусочками, нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешайте и готовьте на слабом огне, пока помидоры не начнут развариваться, периодически помешивая. Добавьте мясо и приправьте красным вином, солью, перцем и томатной пастой. Перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте рис и приправьте еще немного солью. Смешайте рис с мясом, влейте воду и варите на средне-сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис примерно 12-15 минут.

3. Выключите огонь и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются