Мясо говядины – 475 граммов
Рис – 250 граммов
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста (можно мякоть помидора) – 5 столовых ложек
Помидор – 2 шт.
Перец – пол чайной ложки
Масло оливковое – 50 мл.
Вода – 600 мл
Вино красное – 150 мл (по желанию)
Соль – по вкусу
1. В кастрюлю добавьте очищенные помидоры, морковь, нарезанные небольшими кусочками, нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешайте и готовьте на слабом огне, пока помидоры не начнут развариваться, периодически помешивая. Добавьте мясо и приправьте красным вином, солью, перцем и томатной пастой. Перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте рис и приправьте еще немного солью. Смешайте рис с мясом, влейте воду и варите на средне-сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис примерно 12-15 минут.
3. Выключите огонь и подавайте.
Приятного аппетита!