Кофе для быстрого города – FASTCUP!
Как мы уже знаем, первая кофемашина появилась в Италии. Как раз именно там сложились определённые правила употребления этого ароматного напитка. Сегодня в рубрике «От зерна до чашки» мы разберёмся в искусстве правильного распития кофе.
- Определённое кофе пьют в определённое время дня.
Капучино следует пить только по утрам до 11:00. В противном случае из-за молока можно получить несварение желудка, а не прилив бодрости и сил. Эспрессо же рекомендуют пить после обеда, таким образом, оставляя самое вкусное напоследок. Только так можно сохранить приятную горечь от напитка на весь день вперёд.
- Сахар только по желанию.
Обычно итальянцы пьют кофе без сахара, ведь сладкий наполнитель может перебить яркий терпкий аромат этого напитка. Однако нет никаких строгих запретов, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Кофе пьют стоя.
В Италии кофе не пьют на скорую руку и не заказывают с собой. Наслаждаться этим напитком желательно, стоя за барной стойкой. Ведь кофеин намного лучше усваивается в этом положении. Итальянцы в это твёрдо верят.
- Обязательно перемешивайте кофе.
Даже если вы пьёте кофе без сахара, то его обязательно надо перемешивать. Только так вкус станет равномерным и достигнет своей идеальной консистенции.
Конечно не существует какого-то утверждённого кофейного этикета, которому все должны следовать. Пейте ваши любимые напитки так, как вам нравится больше всего. Бариста в кофейнях FASTCUP учтут все ваши пожелания.