Найти в Дзене
FASTCUP | Кофейни в СПб

От зерна до чашки. Как пить кофе? Негласные правила!

Кофе для быстрого города – FASTCUP!

Как мы уже знаем, первая кофемашина появилась в Италии. Как раз именно там сложились определённые правила употребления этого ароматного напитка. Сегодня в рубрике «От зерна до чашки» мы разберёмся в искусстве правильного распития кофе.

  • Определённое кофе пьют в определённое время дня.

Капучино следует пить только по утрам до 11:00. В противном случае из-за молока можно получить несварение желудка, а не прилив бодрости и сил. Эспрессо же рекомендуют пить после обеда, таким образом, оставляя самое вкусное напоследок. Только так можно сохранить приятную горечь от напитка на весь день вперёд.

  • Сахар только по желанию.

Обычно итальянцы пьют кофе без сахара, ведь сладкий наполнитель может перебить яркий терпкий аромат этого напитка. Однако нет никаких строгих запретов, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  • Кофе пьют стоя.

В Италии кофе не пьют на скорую руку и не заказывают с собой. Наслаждаться этим напитком желательно, стоя за барной стойкой. Ведь кофеин намного лучше усваивается в этом положении. Итальянцы в это твёрдо верят.

  • Обязательно перемешивайте кофе.

Даже если вы пьёте кофе без сахара, то его обязательно надо перемешивать. Только так вкус станет равномерным и достигнет своей идеальной консистенции.

Конечно не существует какого-то утверждённого кофейного этикета, которому все должны следовать. Пейте ваши любимые напитки так, как вам нравится больше всего. Бариста в кофейнях FASTCUP учтут все ваши пожелания.

Кофе
124,2 тыс интересуются