Солёные огурцы без уксуса по этому рецепту получаются хрустящими и вкусными, словно из бочки.
⠀ В чистую банку закладываем лист хрена, листья смородины, зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, пластины чеснока и колечки острого чили.
⠀ ⠀ Предварительно огурцы нужно замочить в холодной воде на 3 часа. Плотно укладываем огурцы в банку до самого верха.
⠀ ⠀ В кастрюлю наливаем холодную сырую воду, всыпаем соль (1 ст.л. соли с горкой на 1 литр) и мешаем до её полного растворения. ⠀ Заливаем огурцы холодным рассолом, оставляя сверху место около 1 см., накрываем крышками (не закручиваем), оставляем на двое-трое суток при комнатной температуре.
⠀ Чем жарче, тем быстрее огурцы заквасятся.
⠀ Сливаем из банок рассол в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем с момента закипания ровно 3 минуты.
⠀ За время квашения рассол помутнеет, сверху образуется пенка и огурцы поменяют цвет. Заливаем горячий рассол обратно в банки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
⠀ Приятного и хрустящего аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие #кулинария #закрутки #хозяюшки #консервируем #соленыеогурцырецепт #консервированныеогурцы #огурцы