Найти тему
myDecor

Летняя кухня: легкие блюда с сыром и творогом

Оглавление

Белый цвет дарит прохладу. Блюда из сыра — лучшее решение для обеда на открытом воздухе

Креветки с тофу

Рейтинг: 5.0

Легкая закуска для летнего стола

-2
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • креветки вареные: 250 г
  • тофу: 500 г
  • лук зеленый: 1 пучок
  • соус соевый: 2 ст.л.
  • масло кунжутное: 2 ст.л.
  • масло подсолнечное: 6 ст.л.
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте тофу кубиками, варите 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Затем вымойте и нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
  3. Выложите на тарелку тофу, очищенные вареные креветки, зеленый лук и сверху залейте разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готово.

Творог с травами

Рейтинг: 5.0

Легкое блюдо для завтрака или ужина

-3
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • творог любой жирности: 500 г
  • сметана 35%: 15 мл
  • зелень свежая по вкусу: по вкусу
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Для сладкой версии

  • пудра сахарная: 100 г
  • сахар ванильный: 1 пачка
  • клубника свежая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте сливки или сметану до кремообразного состояния, смешайте с творогом. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную базилик, тархун, лук-резанец, мята).
  2. До подачи на стол держите в прохладном месте. Блюдо рекомендуется подавать с поджаренным хлебом или мясом.
  3. Для сладкой версии: в смесь творога и сметаны (сливок) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте. Блюдо можно украсить клубникой.

Салат из помидоров с моцареллой

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт классического итальянского салата

-4
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • помидоры красные: 800 г
  • моцарелла мини: 250 г
  • базилик свежий: 10 листов
  • масло оливковое: 6 ст.л.
  • уксус бальзамический: 3 ст.л.
  • кунжут: 3 ст.л.
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите мелкие помидоры, вымойте и разрежьте на четвертинки. Положите их в салатницу с шариками моцареллы.
  2. Добавьте масло, уксус, соль, перец, кунжут и нарубленный базилик. Все перемешайте. До подачи на стол держите блюдо в прохладном месте.

Весенние роллы

Рейтинг: 5.0

Легкое овощное блюдо вьетнамской кухни

-5
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Вьетнамская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

Для роллов

  • морковь: 5 шт.
  • кабачок свежий: 1 шт.
  • редис: 10 шт.
  • салат руккола: 1 пучок
  • моцарелла большой шарик: 2 шт.
  • бумага рисовая: 24 листа
  • огурец свежий: 1 шт.

Для соуса

  • масло кунжутное: 1 ст.л.
  • паста чили: 0,5 ч.л.
  • Сливовый соус: 3 ст.л.
  • уксус яблочный: 3 ст.л.
  • вода: 3 ст.л.
  • базилик свежий: по вкусу

Способ приготовления

  1. Почистите и нарежьте все овощи (маленький кабачок, огурец, редис, морковку) соломкой, бросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем сразу опустите в ледяную воду, чтобы они не переварились.
  2. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Моцареллу тоже нарежьте соломкой.
  3. Каждый лист рисовой бумаги на пару секунд погрузите, придерживая за край, в холодную воду, затем дайте воде стечь и выложите лист на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру.
  4. В центр положите немного овощей, листьев рукколы и моцареллы, затем осторожно скрутите блинчик в ролл.
  5. Готовим соус. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске пасту чили, сливовый соус, белый уксус, добавьте ­кунжутное масло, воду и базилик. Перед подачей на стол ­поставьте роллы в холодильник.

Греческий салат

Рейтинг: 5.0

Простой классический рецепт приготовления одного из самых популярных салатов

-6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Греческая
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • помидоры красные: 1 кг
  • лук красный репчатый: 2 шт.
  • огурец свежий: 1 шт.
  • сыр фета: 250 г
  • листья салата: 1 пучок
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло оливковое: 4 ст.л.
  • лепешка пита: 3 листа
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло оливковое: по вкусу
  • петрушка свежая: по вкусу
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте помидоры и огурец, положите их в салатницу вместе с мелко наруб­ленным луком.
  2. Покрошите туда фету, добавьте нашинкованный салат, размельченный чеснок, соль, перец, оливки, нарезанную петрушку. Заправьте оливковым маслом по вкусу
  3. Разломайте поджаренные ломтики питы на мелкие кусочки и тоже добавьте в салат. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Блинчики с козьим сыром

Рейтинг: 5.0

Сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Здесь мы расскажем, как сделать сырнуюначину

-7
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • сыр козий мягкий: 250 г
  • шпинат свежий: 1 пучок
  • паприка молотая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • желток яичный: 1 шт.
  • масло оливковое: по вкусу
  • масло подсолнечное: по вкусу
  • вода: 1 ст.л.
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта вам потребуются 36 блинчиков из тонкого теста. Можете купить их заранее в кулинарии или приготовиться по нашим рецептам. Как это сделать, рассказываем в нашем специальном материале по ссылке.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 2 мин обжаривайте побеги шпината или рукколы.
  3. Смажьте блинчики массой из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой воды. Положите в центр каждого блинчика немного козьего сыра, побегов шпината или рукколы, посыпьте солью, перцем, паприкой и накройте начинку сверху другим блинчиком.
  4. Затем обжарьте блинчики в подсолнечном масле до хрустящей корочки (примерно минуту с каждой стороны) и выложите на бумагу, которая впитает лишнее масло. Можно подавать на стол горячими.
Еда
6,93 млн интересуются