Белый цвет дарит прохладу. Блюда из сыра — лучшее решение для обеда на открытом воздухе
Креветки с тофу
Рейтинг: 5.0
Легкая закуска для летнего стола
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- креветки вареные: 250 г
- тофу: 500 г
- лук зеленый: 1 пучок
- соус соевый: 2 ст.л.
- масло кунжутное: 2 ст.л.
- масло подсолнечное: 6 ст.л.
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте тофу кубиками, варите 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Затем вымойте и нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
- Выложите на тарелку тофу, очищенные вареные креветки, зеленый лук и сверху залейте разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готово.
Творог с травами
Рейтинг: 5.0
Легкое блюдо для завтрака или ужина
- Время приготовления: 10 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- творог любой жирности: 500 г
- сметана 35%: 15 мл
- зелень свежая по вкусу: по вкусу
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Для сладкой версии
- пудра сахарная: 100 г
- сахар ванильный: 1 пачка
- клубника свежая: по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте сливки или сметану до кремообразного состояния, смешайте с творогом. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную базилик, тархун, лук-резанец, мята).
- До подачи на стол держите в прохладном месте. Блюдо рекомендуется подавать с поджаренным хлебом или мясом.
- Для сладкой версии: в смесь творога и сметаны (сливок) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте. Блюдо можно украсить клубникой.
Салат из помидоров с моцареллой
Рейтинг: 5.0
Простой рецепт классического итальянского салата
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- помидоры красные: 800 г
- моцарелла мини: 250 г
- базилик свежий: 10 листов
- масло оливковое: 6 ст.л.
- уксус бальзамический: 3 ст.л.
- кунжут: 3 ст.л.
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите мелкие помидоры, вымойте и разрежьте на четвертинки. Положите их в салатницу с шариками моцареллы.
- Добавьте масло, уксус, соль, перец, кунжут и нарубленный базилик. Все перемешайте. До подачи на стол держите блюдо в прохладном месте.
Весенние роллы
Рейтинг: 5.0
Легкое овощное блюдо вьетнамской кухни
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Вьетнамская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
Для роллов
- морковь: 5 шт.
- кабачок свежий: 1 шт.
- редис: 10 шт.
- салат руккола: 1 пучок
- моцарелла большой шарик: 2 шт.
- бумага рисовая: 24 листа
- огурец свежий: 1 шт.
Для соуса
- масло кунжутное: 1 ст.л.
- паста чили: 0,5 ч.л.
- Сливовый соус: 3 ст.л.
- уксус яблочный: 3 ст.л.
- вода: 3 ст.л.
- базилик свежий: по вкусу
Способ приготовления
- Почистите и нарежьте все овощи (маленький кабачок, огурец, редис, морковку) соломкой, бросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем сразу опустите в ледяную воду, чтобы они не переварились.
- Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Моцареллу тоже нарежьте соломкой.
- Каждый лист рисовой бумаги на пару секунд погрузите, придерживая за край, в холодную воду, затем дайте воде стечь и выложите лист на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру.
- В центр положите немного овощей, листьев рукколы и моцареллы, затем осторожно скрутите блинчик в ролл.
- Готовим соус. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске пасту чили, сливовый соус, белый уксус, добавьте кунжутное масло, воду и базилик. Перед подачей на стол поставьте роллы в холодильник.
Греческий салат
Рейтинг: 5.0
Простой классический рецепт приготовления одного из самых популярных салатов
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Греческая
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- помидоры красные: 1 кг
- лук красный репчатый: 2 шт.
- огурец свежий: 1 шт.
- сыр фета: 250 г
- листья салата: 1 пучок
- чеснок: 2 зубчика
- масло оливковое: 4 ст.л.
- лепешка пита: 3 листа
- перец черный молотый: по вкусу
- масло оливковое: по вкусу
- петрушка свежая: по вкусу
- соль любая: по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарежьте помидоры и огурец, положите их в салатницу вместе с мелко нарубленным луком.
- Покрошите туда фету, добавьте нашинкованный салат, размельченный чеснок, соль, перец, оливки, нарезанную петрушку. Заправьте оливковым маслом по вкусу
- Разломайте поджаренные ломтики питы на мелкие кусочки и тоже добавьте в салат. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Блинчики с козьим сыром
Рейтинг: 5.0
Сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Здесь мы расскажем, как сделать сырнуюначину
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- сыр козий мягкий: 250 г
- шпинат свежий: 1 пучок
- паприка молотая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- желток яичный: 1 шт.
- масло оливковое: по вкусу
- масло подсолнечное: по вкусу
- вода: 1 ст.л.
- соль любая: по вкусу
Способ приготовления
- Для этого рецепта вам потребуются 36 блинчиков из тонкого теста. Можете купить их заранее в кулинарии или приготовиться по нашим рецептам. Как это сделать, рассказываем в нашем специальном материале по ссылке.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и 2 мин обжаривайте побеги шпината или рукколы.
- Смажьте блинчики массой из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой воды. Положите в центр каждого блинчика немного козьего сыра, побегов шпината или рукколы, посыпьте солью, перцем, паприкой и накройте начинку сверху другим блинчиком.
- Затем обжарьте блинчики в подсолнечном масле до хрустящей корочки (примерно минуту с каждой стороны) и выложите на бумагу, которая впитает лишнее масло. Можно подавать на стол горячими.