Найти тему
Твой Иркутск | IRK.ru

Бутерброды на завтрак и домашний творожный сыр

Недавно я готовила бутербродный завтрак. Особенно люблю такие завтраки летом, потому что своя редиска и зелень. Все сочное, свежее, только с грядки. Хочу поделиться нехитрыми, но очень вкусными рецептами бутербродов.

Первый бутерброд: с красной рыбой, творожным сыром и авокадо

Понадобится:

— багет французский – 1 штука;

— творожный сыр – по вкусу (1 чайная ложка на ломтик багета);

— авокадо – 1 штука;

— малосольная рыба, относящаяся к лососевым (форель, горбуша) – количество кусочков по количеству бутербродов;

— зелень любая по вкусу.

Творожный сыр для бутербродов можно, конечно, купить, но я иногда делаю сама. Дешевле и свежее получается. Творожный сыр в домашних условиях сделать просто из кефира. Кефир мы тоже готовим сами с помощью кефирного грибка, но замечательно получается и из покупного. Только покупайте свежий. Из слишком кислого кефира получится кислый сыр.

-2

Пакет кефира положите в морозилку на ночь. Утром достаньте и оставьте на столе. Вот так он выглядит в замороженном виде. У меня заморожен домашний кефир.

-3

Он разморозится естественным путем. Откиньте на дуршлаг, застеленный в два слоя марлей. Как хорошо стечет, так сыр готов. На первом фото вы видите именно домашний творожный сыр.

Я использовала слабосоленую форель. Подойдет любая рыба семейства лососевых. Опять же можно купить, а можно посолить самостоятельно. Существует проверенный годами рецепт очень быстрого посола лососевых рыб. Берем:

— холодную кипяченую воду – 650 миллилитров;

— соль – 1,5 столовой ложки с горкой;

— любую рыбу семейства лососевых весом 1-1,5 килограмма.

-4

Важно соблюдать пропорцию воды и соли, время пребывания рыбы в рассоле. А рыбы в это количество рассола можно положить, сколько войдет.

Рыбу нужно помыть, очистить от всего лишнего, чтобы получить рыбное филе. Нарежьте его полосками шириной 1,5-2 сантиметра. Сначала вспарывайте аккуратно живот и удаляйте кишки, а потом отрезайте голову. Такая последовательность важна: нужно сначала избавиться от желчного пузыря, иначе его можно проткнуть и испортить всю рыбу.

-5

В холодной кипяченой воде хорошо растворите соль. Опустите в рассол рыбу ровно на 10 минут.

Откиньте рыбу на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой. Жирную рыбу я ничем не смазываю, а горбушу смазываю с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и укладываю в контейнер.

Собираем бутерброд. Свежий хрустящий багет нарежьте и подсушите немного в тостере. Смажьте творожным сыром, сверху положите тонкие ломтики авокадо и кусочек рыбы. Украсьте зеленью, у меня руккола.

-6

Второй бутерброд не совсем обычный. Этот вкус немногим знаком. А мы с мужем обожаем это сочетание.

Подготовьте:

— багет французский – 1 штука;

— хорошее сливочное масло – по вкусу;

— сочный редис – несколько кружочков на каждый бутерброд.

И на слове «хорошее» я настаиваю. Масло должно быть настоящее, качественное, иначе вы не ощутите совершенство вкуса, которое дает сочный редис в содружестве со сливочным маслом и багетом.

-7

Придумали этот бутерброд французы. Во Франции можно увидеть рекламу сливочного масла, на которой обязательно присутствует редис. Это неслучайно. Хрустящий подсушенный багет, хорошее сливочное масло и редис – это необыкновенно вкусно! Обязательно попробуйте! Кстати, я делаю такой бутерброд без соли. Если хотите, можете посолить.

-8

Третий бутерброд я называю «Кучерявый», потому что нарезанная зелень напоминает кудряшки.

Будем использовать:

— ржаной хлеб – нужное вам количество ломтиков;

— сметану – по 1 столовой ложке на бутерброд;

— микс зелени (руккола, зеленый лук, петрушка, укроп, кресс-салат) — по несколько веточек;

— соль.

-9

Намажьте ржаной хлеб сметаной, посолите, а потом сметаной обмакните бутерброд в микс зелени, которую нужно мелко нарезать. Зелень может быть любая по вашему вкусу. У меня рукола, укроп, зеленый лук. Совершенно просто, но так вкусно!

-10

Следующий рецепт бутерброда знают, наверное, все. Но когда я угощаю им кого-либо, сразу восклицают: «Ой, совсем забыла про этот бутерброд! А так нравится!»

Понадобится:

— багет или батон – 1 штука;

— майонез «Провансаль» – по вкусу;

— огурец свежий – 1;

— шпроты – 1 баночка.

Майонез я использую всегда местный, «Провансаль». Не нашла я за 46 лет (готовлю я с 10 лет и возраст свой никогда не скрывала) вкуснее и качественнее майонеза.

А вы не забыли про ломтик батона, майонез, свежий огурчик и шпроты?

Вот такие незамысловатые бутерброды могут украсить ваш утренний стол и разнообразить меню. А тарелку я украсила горошинами красного перца.

-11

Елена Антипина, специально для IRK.ru<\p>

Еда
6,93 млн интересуются