Москва Ресторанная, как обычно, собрала самые интересные события на неделю и любезно делимся вашими и нашими планами.
13 июля – первый гастроспектакль по книге Милорада Павича «Хазарский Словарь» в ресторане Community. Обещают мистическое действие с музыкой, светом, актерской игрой и 7 подачами. Гастрономический театр, не иначе.
13 июля в 19:30 – первая из авторских вечеринок лучших сомелье в «Винном Базаре». Открывает первую вечерию шеф-сомелье Евгений Усачев с подборкой разных игристых вин и интересными историями о них.
13 июля в 19:00 – ресторан «Парк» запускает серию гестов с лучшими барами Москвы и первый гест с «High Bar». Команда бара с 56-го этажа Москва-Сити на один вечер переедет на живописную веранду «Парка» с новой коктейльной картой, которую сделал Никита Хлопянов вместе с модными нынче нейросетями.
14 июля в 20:30 – летний chef’s table в Drinks&Dinners. В меню от шефа Евгения Михайлова: закуска из кальмара и гребешка, салат с жареным нектарином и томленой телятиной, корейка ягненка, а на десерт шарлотка со сливой, и приятный бонус: каждое блюдо сопровождается авторским коктейлем.
14 июля в 20:00 – отмечаем День независимости Франции в Champ Bistro, гостей вечера ждет французская атмосфера от DJ Cecile Plaige и классная еда от шеф-повара Арины Журавлёвой, специальные цены на Шампань и розыгрыши подарков.
15 июля — в Eno Bistro гостит Никанор Виейра из Olluco. В меню a la care: агуачили из гребешка с дыней и авокадо, тирадито из лосося с артишоками и бразильским орехом, авокадо с халуми в соусе «тайгер милк» и говядина с чимичурри.
15 июля с 10:00 до 16:00 – в Folk дагестанский бранч от шашлычной MuЯRad. Два дня в меню настоящий дагестанский хинкал с бараньим окороком, тартар с можжевеловой горчицей и коктейли от шеф-бармена MuЯRad Данила Мартыненко на локальных продуктах.
16 июля – в московский Smoke BBQ приезжает петербургский Tartarbar. Ребята привезут хот-дог с острым тартаром, тартар из говядины с пармезаном, салат цезарь с беконом и жареной бриошью, лопатка ягненка с овощами и клубника со сливками.