Всех спешу приветствовать, мои уважаемые читатели. Внедорожники в России всегда были востребованы и популярны, и понятно, в чем причины. Во-первых, если вездеход отличается крупными габаритами, то он претендует на солидность и представительность. Во-вторых, они дают свободу действий и передвижения – это значит, что можно в любое время года добраться до загородной трассе по проселочной дороге либо выехать на отдых на природу. В-третьих, внедорожники претендуют на то, чтобы одаривать комфортом. Словом, есть в них привлекательные черты для наших сограждан. И понятное дело, что «японцы» - в лидерах по части спроса. Но так было не всегда. В частности, имеется модель, которая могла бы стать настоящим бестселлером, однако ей помешали существенные недостатки. Далее, мы об этом поговорим уже более подробно.
Но прежде, чем начнем, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку, которую оказываете каналу, за счет чего он и имеет возможность развиваться далее. При всем при этом, не следует забывать и о случайных читателях, которых накапливается немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им стать активней – принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если вам публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо оформленная подписка позволит вам видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А сейчас, начинаем.
Но что же это за модель? Никакого секрета тут нет – это SsangYong Rexton. Авто продавался в России официально и был флагманом внедорожной линейки. В свое время, да и сейчас тоже, модель отличилась приятным ценником – он значительно ниже, чем на тот же Ленд Крузер Прадо, и это позволило привлечь к «корейцу» определенное внимание.
Также, он способен порадовать и богатым оснащением. В него включены электрические регулировки передних сидений, кожаная либо велюровая обивка салона, противотуманные фонари, мультифункциональный руль, обогрев сидений, штатная аудиосистема, многозонный климат-контроль, полный электропакет, и так далее.
Среди других позитивных особенностей Рекстона можно выделить неплохую проходимость. Она стала возможной за счет клиренса величиной 225 миллиметров, относительно коротких свесов кузова, честного полного привод. Но есть важный момент – понижающая передача доступна только в версии с турбодизельным мотором, а вот, бензиновый её лишен, зато имеет постоянный полный привод вместо жестко подключаемого.
Ну и, комфорт неплох. Например, на заднем диван легко располагаешься при крупной комплекции и росте до 190 сантиметров. Ну а, на ходу радует мягкая подвеска.
И все же, у СсангЙонга имеются существенные недостатки. Первый из них – нестабильное качество сборки и комплектующих. Особенно, неприятно то, что мотор и трансмиссия больше всего подвержены этому, поэтому ведут себя непредсказуемо по части надежности.
Второй момент – кузовная коррозия. Наиболее часто ее можно встретить на раме, заднем мосте, а также в подкапотном пространстве, на багажной двери, а также на колесных арках и порогах.
Третий недостаток заключается в ненадежной электрике и электронике. К сожалению, выходить из строя могут как салонные блоки, так и те, что располагаются под капотом. И опять же, винить в этом нужно не самые качественные комплектующие.
Таким образом, сам по себе СсангЙонг Рекстон – автомобиль весьма любопытный. Но увы, качество его исполнения оставляет желать лучшего. Поэтому на вторичном рынке следует более внимательно и осмотрительно подбирать для себя данную модель.
На этом закончим. Всем спасибо за внимание. Пишите в комментариях свое мнение.