Найти тему
Консультанты Reboot

Топ-5 национальных блюд Сингапура

Мы говорили о кухнях Китая и Кореи, настала очередь Сингапура!

Сингапурская еда сочетает в себе кухни сразу нескольких стран. Свое влияние оказывают кухни малайцев, индонезийцев, китайцев и индийцев. Также тут находится место для кухонь Японии, Кореи, Таиланда и даже западных вкусовых традиций.

За счет такого разнообразия, кухня Сингапура – это кладезь ярких, вкусных и удивительных блюд! Поговорим о самых, на наш взгляд, необычных представителях Singaporean cuisine.

🍲Laksa

Первый лот – представитель малайской кухни. Это суп с овощами и лапшой, чаще всего рисовой. Из белкового тут курица, креветки или рыба. Бульон всегда острый, на воде или на основе кокосового молока.

Разновидностей лаксы очень много, ее подают и в Индонезии, и в Малайзии. В Сингапуре вы встретите «Laksa Katong», это название происходит от жилого района. В этом варианте лаксы лапшу нарезают на мелкие кусочки, а в бульон добавляют измельченные сушеные креветки.

Laksa Katong
Laksa Katong

🍲Hokkien Mee

На родине блюдо называют "фуцзяньская лапша". Она берет свое название в китайской провинции Фуцзянь.

В Сингапуре это обжаренная яичная и рисовая лапша с кусочками свинины, ростками фасоли, креветками и кальмарами. Все это подается в большое количество ароматного бульона на креветках и свиных костях. Традиционно в блюдо добавляют маленькие кубики жареного сала, а в некоторых местах его подают на листе опе (мягкая кора пальмы). Это усиливает аромат блюда.

Hokkien Mee
Hokkien Mee

🍲Carrot Cake (Chai Tow Kway)

Это блюдо, кроме Сингапура, популярно также в Таиланде и Вьетнаме. В отличие от привычного нам сладкого морковного торта, морковный торт в Сингапуре вообще не похож на знакомый десерт. Он не содержит моркови, а свое название получил из-за редьки дайкон, которая на китайском диалекте может обозначать как редьку, так и морковь.

Chai tow kway готовится из рисовой муки и кусочков дайкона. Их формируют в рисовые лепешки, обжаривают в большом количестве свиного сала и яиц. В результате получается жирная соленая закуска, липкая и хрустящая одновременно.

Chai Tow Kway
Chai Tow Kway

🍲Rojak

Rojak буквально означает «смесь», поэтому это блюдо сочетает в себе то, что на первый взгляд вместе не едят. Другими словами, это салат из смеси фруктов и овощей с острой заправкой на основе креветочной пасты. Некоторые рецепты могут содержать морепродукты или мясо. Это блюдо может быть сладким, пряным, острым и соленым одновременно.

Китайский rojak часто включает в себя кусочки ананаса или гуавы и ростки бобов. Все это заливается креветочной пастой и глазурью из пальмового сахара, а в завершение посыпается дробленым арахисом. Индийский вариант может включать в себя измельченную смесь жареных во фритюре оладий, картофеля, овощей и фруктов, дополненную арахисовым сладко-острым соусом. Все это вы можете попробовать в Сингапуре, если, конечно, осмелитесь))

Rojak
Rojak

🍲Murtabak

Арабское блюдо, очень популярное в Сингапуре. Муртабак – это фаршированная роти (индийская лепешка).

Выглядит как конвертик с начинкой, готовится до золотистой хрустящей корочки. Внутри может быть оленина, баранина, говядина или курица. В Сингапуре муртабак подают с порцией карри для придания дополнительного вкуса.

Murtabak
Murtabak

#образованиевсингапуре #образованиевазии #образованиезарубежом #образованиезаграницей #вузывсингапуре

Еда
6,93 млн интересуются