Ингредиенты:
- 7–9 абрикосов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного муки;
- 250 г слоеного теста
- 3 столовые ложки молока;
- 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Способ приготовления:
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите их в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый пласт и поместите его на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выложите дольки абрикосов в круговом порядке на середину теста, оставив небольшой край.
Смажьте края теста молоком, а затем посыпьте их частью миндальных лепестков. Снова смажьте молоком.
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 190 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут, пока он не станет подрумяненным.
Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и смесью из сахара и корицы.
Приятного аппетита!