Найти тему
Готовим с Фридой

Слоеный пирог с абрикосами и миндалем: Французская неделя!

Ингредиенты:

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоеного теста
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Способ приготовления:

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите их в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый пласт и поместите его на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выложите дольки абрикосов в круговом порядке на середину теста, оставив небольшой край.

Смажьте края теста молоком, а затем посыпьте их частью миндальных лепестков. Снова смажьте молоком.

Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 190 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут, пока он не станет подрумяненным.

Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и смесью из сахара и корицы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются