Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала, сегодня хотел бы поделится с вами секретами приготовления вкусной жареной картошки.
Вы наверняка зададитесь вопросом, ну так много же мозгов не надо что бы просто взять и пожарить картошку, отчасти я с вами соглашусь, но благодаря моим советам, ваша картошечка будет ещё вкусней и выйдет на новый уровень.
Итак давайте поэтапно разберёмся что же нам делать.
Ну для начала само собой возьмите картофель и хорошенько его помойте.
Далее нужно порезать картофель, тут уж сами смотрите, единственное, кусочки не должны быть слишком толстые, но и слишком тонкими их делать не стоит, мы же хотим не чипсы правда, универсально будет порезать картошку соломкой, самый беспроигрышный вариант как по мне.
Далее что вам нужно сделать, это убрать картофель в холодную, лучше в ледяную воду и смыть весь лишний крахмал, затем уже избавленную от крахмала картофель перекладываем вчистую подсоленную воду и оставляем ее так минут на 10-15.
Теперь самое интересное, от чего вы возможно будете в шоке, далее этот картофель мы избавляем от воды и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, но это ещё не все, картофель нужно убрать в морозильную камеру на 1.5-2 часа, чтобы он полностью застыл. Таким образом картофель после жарки будет мягким как пюре внутри и хрустящим снаружи.
Теперь достаём наш замороженный картофель и окунаем его в разогретое подсолнечное масло, обжаривать нужно до золотистости или даже чуть больше, чтобы хруст оставался как можно дольше.
Ах да, чуть не забыл, не надо жарить картошку большими порциями, так она получится хрустящей не со всех сторон, или вовсе вы ее можете превратить кашу.
После обжарки картошку лучше скидывать на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.
И конечно же жареная картошка всегда вкуснее с зеленью, поэтому не забывайте добавлять ее в блюдо. Ну а на этом у меня все, всем приятного аппетита.