Продукты: 850 г очищенных семян подсолнечника; 45 г ванилина; сырой яичный белок.
Процесс приготовления:
Обжарить семечки, чтобы от них шёл аромат и они стали хрустящими.
Важно: проследить, чтобы поверхность семян не подгорела.
Для этого на разогретое масло помещаются зёрна.
Надо их продержать 4 минуты.
Нужен мощный блендер, иначе пасту будет сложно сделать.
Совет: некоторые пользуются электрической кофемолкой, тогда надо будет семечки подсыпать маленькими партиями.
Сначала получится мелкая крошка.
* Потом из семян будет выделяться масло. И они соберутся комочками.
Периодически убирать зёрна с боков чаши массу и опускать на дно.
Повторять операцию несколько раз. То есть снимать со стенок измельчённые зёрна.
После этого вся масса становится однородной.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой.
Поместить в общую массу из "сиропа".
- А как можно сделать сироп? - спросила любознательная Ирина.
- Что может изменить вкус блюда? И сделать его вкуснее и необычнее? - уточнила она.
- А можно менять вид сиропа и придавать пикантный вкус! - сказала она обрадованно.
Сироп делать так:
В отдельном сотейнике соединить ванилин, сахар, воду. Сварить из продуктов сироп. В взбитые белки поместить мелкими порциями сироп.
При продолжении взбивания белка с сиропом все соединить с измельчёнными семечками поместить мелкими порциями сироп.
Готовность сиропа можно проверить так: налить в стакан холодной воды. Капнуть в неё сироп. Попробовать рукой слепить шарик. Если это получается, то сироп готов.
Продолжить взбивать весь состав ещё восемь минут.
Заметка: должен получиться плотный белый крем.
Поместить массу в форму. Немного сдавить. Остудить.
Готовую халву нужно держать в холодильнике.
#кулинарный рецепт в ленте Дзен
#приготовление халвы в ленте Дзен
#домашний рецепт
#блюда из семечек подсолнуха
#авторы.дзен
#подписчики.дзен
#русская кухня
#вкусные блюда
#питание в ленте Дзен