Найти в Дзене
SadBlog

Вкусные картофельные зразы с фаршем на сковороде

Оглавление

Блюда из картофеля очень популярны на наших кухнях – эти блюда и бюджетные, и удивительно вкусные. Чего только мы не делаем с картофелем: варим, жарим, запекаем, печем драники, запеканки и даже зразы. Вкусные картофельные зразы с фаршем можно сделать так же и из вчерашнего пюре – блюдо на скорую руку, от которого будет невозможно оторваться.

Ингредиенты для картофельного теста:

Картофель средний — 5-6 штук

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Мука – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

Фарш (свино-говяжий, курино-говяжий, любой, который вам нравится) – 300 гр.

Лук – 1 большая штука

Укроп – 4 веточки

Специи – смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр.

Масло для обжарки.

Вкусные картофельные зразы с фаршем: рецепт пошагово

-2

Отвариваем картошку до готовности, сливаем воду. Делаем из нее пюре, с добавлением подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем. Солим.

Ждем пока картофельное пюре остынет. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем. В горячее пюре добавлять яйцо нельзя – оно частично может свариться.

-3

В картофельно-яичную смесь добавляем муку. Добавляем постепенно, по ложке. Каждый раз хорошо промешивая. Наше тесто готово, оно немного липнет к рукам.

-4

Вкусные картофельные зразы с фаршем: начинаем готовить начинку. Мелко рубим репчатый лук, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем, до начала появления золотистости.

В лук добавляем фарш. Можно использовать готовый, либо сделать самим из куска любого мяса. Тщательно перемешиваем, разбивая фаршевые комочки.

Добавляем немного специй. Смесь перцев – 2 щепотки, остальные — по щепотке.

-5

Начинка готовится 15 минут с начала запуска в сковороду фарша. Все это время стараемся ее перемешивать, разбивая на мелкие кусочки. После того, как выключили огонь, добавляем мелко порубленный укроп, перемешиваем.

-6

От теста отщипываем небольшие шарики, и расправляем их на доске в круглую лепешку. В центр лепешки кладем ложечку начинки. Защипываем, припыляем мукой.

-7

Почти готовые картофельные зразы отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

-8

Вот блюдо и готово! Вкусные картофельные зразы с фаршем выкладываем на тарелку, даем чуть остыть, и можно лакомиться.

Ссылка на источник https://sadblog.ru/pitanie/recepty/vkusnye-kartofelnye-zrazy-s-farshem-na-skovorode/

Еда
6,93 млн интересуются