Найти тему

Ассамский пуэр по 9000

Оказывается, индийский проект Gauripur Tea Plantation, работающий в Ассаме, вот уже на протяжении некоторого времени ежемесячно изготавливает примерно 25 килограммов постферментированного чая. Индийские коллеги называю его, понятное дело, пуэром — и изготавливают его из крупных листьев ассамики и по технологиям, близким к пуэрным. Никаких подробностей о чае мне найти не удалось, на фотографиях — усредненная прессовка, похожая, одновременно, и на пуэры, и на недорогие фу чжуани.

Вот такой вот ассамский пуэрчик. www.indiatimes.com
Вот такой вот ассамский пуэрчик. www.indiatimes.com

Ну а новость, собственно, состоит в том, что Gauripur Tea Plantation своим ассамским типа пуэром начала торговать. По 9000 рупий за килограмм. Это примерно столько же в рублях. Интересно было бы попробовать. Из индийского постферментированного чая я пробовал только тот, что изготавливается по архаичным рецептам в диких лесах ассамщины. Он был страшен. Может, этот повкуснее.