Такое блюдо является полноценным ужином, так как в него входит рыба и гарнир. Горбуша получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Из ингредиентов необходимы:
- горбуша средних размеров 1 шт.;
- морковь 2-3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- картофель 1-1,5 кг;
- приправа для картофеля;
- соль по вкусу;
- специи (смесь перцев, кориандр, орегано, прованские травы и др.) по вкусу;
- лавровый лист 2 шт.;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло для смазывания фольги.
Способ приготовления:
- Горбушу почистить, выпотрошить и промыть. По бокам сделать надрезы.
- Надрезы внутри посолить и вложить кусочки сливочного масла.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Соединить морковь, лук и чеснок. Добавить соль и специи по вкусу
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Добавить приправу, посолить и перемешать.
- Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее толстый слой картошки, чтобы рыба не пригорела.
- На картофель положить горбушу, сверху покрыть луково-морковной смесью, а затем еще слой картофеля. Завернуть все в фольгу.
- В раскаленные угли поместить рыбу в фольге и засыпать ее углями сверху. Запекать 35-40 минут.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.