Найти тему
Блюда на мангале

Горбуша на мангале с картофелем

Такое блюдо является полноценным ужином, так как в него входит рыба и гарнир. Горбуша получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Из ингредиентов необходимы:

  • горбуша средних размеров 1 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • картофель 1-1,5 кг;
  • приправа для картофеля;
  • соль по вкусу;
  • специи (смесь перцев, кориандр, орегано, прованские травы и др.) по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло для смазывания фольги.

Способ приготовления:

  1. Горбушу почистить, выпотрошить и промыть. По бокам сделать надрезы.
  2. Надрезы внутри посолить и вложить кусочки сливочного масла.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать кубиками.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Соединить морковь, лук и чеснок. Добавить соль и специи по вкусу
  7. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Добавить приправу, посолить и перемешать.
  8. Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее толстый слой картошки, чтобы рыба не пригорела.
  9. На картофель положить горбушу, сверху покрыть луково-морковной смесью, а затем еще слой картофеля. Завернуть все в фольгу.
  10. В раскаленные угли поместить рыбу в фольге и засыпать ее углями сверху. Запекать 35-40 минут.

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.