Ни за что не догадаетесь, ЧТО нужно добавить, чтобы получилась хрустящая корочка! Когда я впервые об этом узнала - не поверила. Потому этот "секретный" ингредиент вообще к мясу не используется.
Но получается просто невероятно вкусно! Вам точно понравится!
Приготовление:
По этому рецепту очень вкусно получаются куриные крылышки или голени. Целую курицу можно тоже попробовать так запекать, но я честно говоря не пробовала.
Итак, курочку нужно сначала обсушить бумажными полотенцами. Если это крылышки, то разделите на 3 части по суставам. Самую маленькую можно выбросить, ну или оставить, если любите.
А теперь панировка с секретным ингредиентом:
Для панировки смешиваем муку, соль и специи: черный перец, паприку и сухой чеснок. А дальше наш волшебный ингредиент - это ... разрыхлитель теста!
Смешиваем панировку с курочкой. Хорошо руками перемешиваем, чтобы равномерно распределилась посыпка. И запекаем в духовке: 20 минут при температуре 190 градусов. Затем переворачиваем и готовим еще 15 минут примерно.
Зачем добавлять разрыхлитесь:
Оказывается это старый секрет, который знают многие повара. Разрыхлитесь будет подсушивать и стягивать поверхность курицы. Поэтому получится невероятно хрустящая корочка! При этом весь сок останется внутри, поэтому мясо получится сочным и нежным!
К такой курицу так и напрашивается какой-нибудь соус, так что не забудьте его подготовить.
Это очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
курица (крылья или голени) - 700-800гр
мука - 3 стол.л
разрыхлитель - 1 чайн.л
соль по вкусу
паприка - 1 ч.л.
перец по вкусу