Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана (может понадобиться меньше)
Соль – пол чайной ложки
Для начинки:
Пюре картофельное или хорошо размятый отварной – 3 шт.
Сыр по вкусу (традиционно добавляют сулугуни, но можно гауду или пармезан) – 100 г.
Чеснок – 1 зубчик
1. Замешиваем тесто. В миске смешиваем кефир и яйцо. Добавляем соль и начинаем вводить муку. Когда тесто станет густым, переносим его на стол и замешиваем. Накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 10 отдохнуть.
2. Готовим начинку. Картофель смешиваем с натертым сыром, добавляем спрессованный чеснок.
3. Лепим чебуреки. Делим тесто на части, раскатываем в круг. На половину круга выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Края можно зажать вилкой.
4. Жарим на большом количестве масла (примерно 70 мл.) с каждой стороны по 3-4 минуты.
😊 Приятного аппетита!