Найти в Дзене

Быстрые чебуреки с картошкой, сыром и чесноком

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 стакана (может понадобиться меньше)

Соль – пол чайной ложки

Для начинки:

Пюре картофельное или хорошо размятый отварной – 3 шт.

Сыр по вкусу (традиционно добавляют сулугуни, но можно гауду или пармезан) – 100 г.

Чеснок – 1 зубчик

1. Замешиваем тесто. В миске смешиваем кефир и яйцо. Добавляем соль и начинаем вводить муку. Когда тесто станет густым, переносим его на стол и замешиваем. Накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 10 отдохнуть.

2. Готовим начинку. Картофель смешиваем с натертым сыром, добавляем спрессованный чеснок.

3. Лепим чебуреки. Делим тесто на части, раскатываем в круг. На половину круга выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Края можно зажать вилкой.

4. Жарим на большом количестве масла (примерно 70 мл.) с каждой стороны по 3-4 минуты.

😊 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются