Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Равиоли с грибами

Равиоли - это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой маленькие пельмешки, обычно в форме полумесяца или квадрата. Они состоят из тонкого слоя теста, внутри которого находится начинка из мяса, рыбы, сыра, овощей или грибов. Равиоли обычно подаются с соусом и посыпаются свежими травами и пармезаном.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Для начинки возьмите свежие грибы (например, шампиньоны) и нарежьте их мелкими кубиками.

2. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Добавьте в сковороду небольшое количество сливок или сыра (например, пармезан), перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.

5. Раскатайте тесто на тонкий лист и вырежьте кружки с помощью формы для равиоли.

6. На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите пасту в половинку, прижимая края.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Положите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (около 3-5 минут).

8. Откиньте равиоли на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

9. Подавайте равиоли с соусом на выбор (например, томатным или сливочным) и посыпьте свежими травами и пармезаном.

Приятного аппетита!