Равиоли - это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой маленькие пельмешки, обычно в форме полумесяца или квадрата. Они состоят из тонкого слоя теста, внутри которого находится начинка из мяса, рыбы, сыра, овощей или грибов. Равиоли обычно подаются с соусом и посыпаются свежими травами и пармезаном.
1. Для начинки возьмите свежие грибы (например, шампиньоны) и нарежьте их мелкими кубиками.
2. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
4. Добавьте в сковороду небольшое количество сливок или сыра (например, пармезан), перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.
5. Раскатайте тесто на тонкий лист и вырежьте кружки с помощью формы для равиоли.
6. На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите пасту в половинку, прижимая края.
7. Положите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (около 3-5 минут).
8. Откиньте равиоли на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
9. Подавайте равиоли с соусом на выбор (например, томатным или сливочным) и посыпьте свежими травами и пармезаном.
Приятного аппетита!