Найти тему
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Да простят меня Итальянцы, фанаты их кухни и повара) Они бы меня задушить хотели, за то , что я так ее готовлю. Но многие меняют рецептуру и это нравиться другим)

Так вот. Эти выходные я провела сидя дома в Санкт-Петербурге. Как-то хотелось мне набраться побольше диванных сил. Когда тут живешь, то не тусишь каждые выходные на Дворцовой площади) И сегодня мне захотелось поделиться с Вами своим интересным рецептом Лазаньи)

Сразу скажу, что тут необычного: нет соуса болоньезе и в фарш я добавляю овощи) Итак, давайте по порядку:

1. обжарка фарша с луком и морковкой + добавить томаты с томатной пастой.

жарим фарш
жарим фарш

2. отворить овощи до готовности. (я беру фасоль, цветная капуста и брокколи ) Вы можете еще добавить своих. Например болгарский перец.

овощи остаивла для остывания
овощи остаивла для остывания

3. Овощи мелко нарезать и смешать с фаршем + соль\перец по вкусу

4. отвариваем немного листы + достаем сметанку и начинаем выкладывать слоями:
-немного сметанки или масла снизу
-листы
-фарш
-сметана
и повторяем еще несколько раз. В зависимости от количества фарша и высоты вашей формы.

5. Кто-то между слоями добавляет сыр, я его много есть не могу, поэтому совсем чуток сверху посыпаю.
накрываем фольгой и на 15-20 мин в духовку. Далее фольгу убираем и до готовности.

-5

Для меня это способ накормить овощами тех, кто их не ест как минимум. И очень нравится сам вкус в этом сочетании.

Пока писала статью поняла, что не записала сколько и чего по объемам кладу. Так как я делаю все давно на глаз ) Так что вот ниже мои ингредиенты, можете примерно ориентироваться.
- фарш 300 грамм
- листы 200 грамм (пол пачки)
- 1 помидор
- 2 ложки томатной пасты
- соль перец пол вкусу
- лук и морковь по 1 шт
- овощи 300 грамм разные
- сметена 250 грамм или майонез 150 грамм тонким слоем.

А вы любите Итальянскую кухню?)