Всем добра! Его есть у меня. Насмотрелся я тут у вас всяких этих пелеменев. А тут ещё и Пригожин сюда ехает, поэтому, когда если не сейчас! Пилим пельмени! (рецепт подсмотрел в интернетах) Понадобится нам: Лук, одно яйцо, всякие специи, кто любит что, то и пойдет, но сол и перц обязательно по моему мнению. Это про начинку я, фарш надо ещё, мы ж за зож, поэтому берём свинину и говядину, странно, получается свнядина. Или говнина)) Для теста подойдёт мука 500 граммов, вода (почти кипяток) 250 мл. и собственно яйцо, а и маселка из солнышек 2 ложки во весь рот. Это, чтобы к пальцам не прилипало. Я ещё решил добавить изюминку и всыпал сушеного укропа ложку))
Итак! Начинаем начинать. (спасибо доктор Дью) Просеиваем муку, добавляем яйцо, масло и сол и укроп, яйцо в сторонке так, мы же будем ещё почти кипяток вливать, шоб не сварилось. Замешиваем было написано 7 минут мешать, но я мешал пока не надоело и отставляем отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Соединяем фарш, соль, перец и мелко порубленный лук и припецульки ещё.
Тесто отдохнуло, а я нет (но я и не собирался, посему раскатываем в тонкий блин и делаем специально подаренным мне стаканом кружочки.
Накидываем в них начинку. Делать надо это чайной ложкой, но и то не полную набирать, короче, методом научного накладывания потом разберётесь.
Лайфхак! Надо кругляшок перед слепливанием по контуру ватной палочкой водой смазать, тогда лучшее слепливается.
Ну и лепим, долго, интересно и радуемся.
Что слепили сразу в морозилочку.
Ну и варим сразу, продегустировать чтоб и похвалить себя за вкусняшку. Я с бульончиком люблю, втуда чесночку меленько так, ложечку уксуса, маселка из коровы и сметанки с перчиком. Ммммм.... Очень вкусно, я в восторге!
Коты. Коты мои, Рыжий и Серый соответственно. Готовить не помогали, но и не мешали.
Лампа.
Всем спасибо! Приятного аппетита! Почаще улыбайтесь!