Пастила - это традиционное русское лакомство, которое изготавливается из яблок. История пастилы восходит к 14-15 векам, когда она была известна как "яблочный хлеб". Считается, что пастила была изобретена монахами в монастырях, которые использовали яблоки как замену мяса в периоды поста.
Виды пастилы
Современная пастила бывает трех видов:
- заварная
- бесклеевая
- клеевая
Бесклеевая пастила по количеству содержащихся в ней элементов считается самой полезной. В ней, помимо фруктового пюре, есть агар-агар и пектин.
А вот заварная пастила – самая калорийная. Она получается путем уваривания яблочного пюре в сахарном сиропе. Быстро и дешево, поэтому ее так любят производители.
Легенда гласит, что пастила была создана благодаря случайному открытию монахами способа консервации яблок. Однажды монахи заметили, что яблоки, которые они оставили на солнце, превратились в сладкую пасту. Они начали экспериментировать с этим процессом и разработали
Для приготовления пастилы нужно очиститтехнологию производства пастилы.
РЕЦЕПТ:
Для приготовления пастилы нужно очистить яблоки от кожуры и семян, затем нарезать их на кусочки. Яблоки нужно замесить в пюре и добавить сахар. Смесь нужно довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Затем нужно выложить пасту на противень, покрыть бумагой для выпечки и оставить на солнце или в духовке на низкой температуре до тех пор, пока паста не высохнет.
Пастила является национальным блюдом в России, Беларуси, Украине и других странах СНГ. Существуют разные варианты пастилы, которые могут быть изготовлены из яблок, крыжовника, малины, смородины и других фруктов. Она может быть мягкой и сочной или жесткой и хрустящей. Пастила - это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт, богатый витаминами и минералами.Поставить лайк и Подписаться на канал 😘Вам совсем не сложно а мне совсем приятно😍
Будьте здоровы и старайтесь меньше болеть.
Интересное на моем канале:
- Я приготовил Чипсы Lay’s своими руками в домашних условиях. Готовим 3-мя способами
👇👇👇👇👇👇