Найти тему

Как отжарить грибы настолько, чтобы они со сковороды прыгали

Нужны молодые, не испорченные болезнями и червями белые грибы.

  • Тщательно моем, соскребая грязь и разную лесную труху. Отрезаем шляпки и режем их на 2 части, ножки тоже режем вдоль на 2 части.
  • Старательно обваливаем помытые и мокрые грибы в муке.
  • На сильном огне растапливаем в сковороде примерно 50 граммов сливочного масла, кидаем туда несколько долек чеснока для запаха и неплотно загружаем грибы, чтобы они друг другу не мешали. Солим по вкусу.
  • Обжариваем до подрумянивания, нежно переворачивая грибы, как мясные толстые котлеты, потом огонь уменьшаем и тушим поджаренные грибы на медленном огне до готовности, изредка протыкая вилкой насквозь для ускорения процесса.
  • Выбрасываем горячие и легко соскакивающие со сковороды грибы в тарелку. Посыпаем тертым сыром. Их уже можно есть со свежим черным хлебом.
  • Гурманы обильно поливают грибы сметаной, майонезом, соевым соусом, кетчупом или помидорной закуской - хреновухой.

Если грибов оказалось мало, можно легко повторить процесс, тщательно отжарив дополнительное количество белых, и следя за тем, чтобы они на сковороде лежали не плотно и не мешали друг другу. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются