Нужны молодые, не испорченные болезнями и червями белые грибы.
- Тщательно моем, соскребая грязь и разную лесную труху. Отрезаем шляпки и режем их на 2 части, ножки тоже режем вдоль на 2 части.
- Старательно обваливаем помытые и мокрые грибы в муке.
- На сильном огне растапливаем в сковороде примерно 50 граммов сливочного масла, кидаем туда несколько долек чеснока для запаха и неплотно загружаем грибы, чтобы они друг другу не мешали. Солим по вкусу.
- Обжариваем до подрумянивания, нежно переворачивая грибы, как мясные толстые котлеты, потом огонь уменьшаем и тушим поджаренные грибы на медленном огне до готовности, изредка протыкая вилкой насквозь для ускорения процесса.
- Выбрасываем горячие и легко соскакивающие со сковороды грибы в тарелку. Посыпаем тертым сыром. Их уже можно есть со свежим черным хлебом.
- Гурманы обильно поливают грибы сметаной, майонезом, соевым соусом, кетчупом или помидорной закуской - хреновухой.
Если грибов оказалось мало, можно легко повторить процесс, тщательно отжарив дополнительное количество белых, и следя за тем, чтобы они на сковороде лежали не плотно и не мешали друг другу. Приятного вам аппетита!