Одна из радостей жизни — открытие новых вкусов и наслаждение прекрасными напитками. А когда речь идет о белом вине, мир раскрывается во всей своей яркости. Кристальная чистота и свежесть этого напитка способны вдохновить душу и подарить незабываемые моменты.
Добавим несколько простых советов, которые помогут раскрыться вкусу и наслаждаться этим напитком в полной мере.
Выбор вина:
Когда вы стоите перед полкой с белыми винами в магазине, и не знаете что выбрать - начните с популярных сортов, таких как Шардоне, Совиньон Блан или Рислинг. Эти вина являются прекрасным введением в мир белого вина и отлично сбалансированы по вкусу. Это то, что обязательно понравится.
А вот если вы хотите чего-то нового, изысканного необычного, рекомендуем Сухое белое Loco Cimbali
Особенности производства – Уникальный ассамбляж: в России ранее никто не сочетал в дубовой бочке два столь непохожих по стилю сорта: яркий и сложный Ркацители вместе с нежным и изящным Шардоне – Выделенные участки Шардоне 2,6 и 2,9 га. Материнская порода из Мергеля передает винам Шардоне минеральность, хорошую структуру, свежесть и глубину вкуса. – Выделенный участок Ркацители 7 га. Виноградной лозе уже 35 лет. Произрастает на почвах мраморовидного известняка, который встречается ТОЛЬКО на терруарах Золотой Балки. – Вино проходит три этапа выдержки: 6 месяцев на осадке, 12 месяцев в дубовой бочке и не менее 24 месяцев в бутылке в подвале Золотой Балки. – Вино создано самым талантливым в России виноделом Олегом Репиным, которого сегодня называют легендой крымского виноделия. Ограниченная партия вина – всего 7 958 бутылок.
Температура сервировки
Правильная температура сервировки играет огромную роль в том, как вино раскрывается на вашем языке и в носу. Белое вино лучше всего подается охлажденным. Рекомендуемая температура для большинства сортов белого вина составляет от 8 до 12 градусов Цельсия. Однако каждый сорт может иметь свои особенности, поэтому обратитесь к рекомендациям производителя. В наших магазинах вам о вине расскажет профессиональный кависта. Наши специалисты нравятся всем покупателям. Общение с ними - это прекрасное погружение в мир вина.
Прежде чем приступить к дегустации, подержите бокал с вином, слегка вращая, чтобы его ароматы полностью раскрылись. Вдохните запахи и попробуйте их на вкус, прежде чем первый глоток коснется ваших губ. Белое вино может быть фруктовым, цветочным, пряным или минеральным. Наслаждайтесь игрой ароматов и оттенков, позволяя вину погрузить вас в свою уникальную историю.
Гастрономические сочетания:
Чтобы полностью оценить белое вино, попробуйте его в сочетании с различными блюдами. Белое вино идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, птицей, салатами и молодыми сырами. Однако не бойтесь экспериментировать и находить свои уникальные пары, которые приведут к взрыву вкусовых ощущений.
Салат из морепродуктов
200 грамм морских гребешков посолить, посыпать черным перцем и полить лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Разогреть масло на сковороде с зубчиком чеснока. Чеснок удалить и на раскаленную сковороду выложить гребешки. Обжаривать на сильном огне ОДНУ минуту!
Остудить, порезать на половинки.
В салатнице смешать листья, помидоры черри и кусочки мягкого сыра.
Смешать с гребешками и заправить оливковым маслом.
Гребешки можно заменить морским коктейлем или креветками
Белое вино - это эксперимент
В конце концов, самое главное — наслаждаться моментом и быть открытым для новых впечатлений. Погрузитесь в его магию, доверьтесь своим чувствам и насладитесь каждым глотком.