Йогурт, кефир или бифилайф — что же выбрать? Конечно же это дело вкуса: все эти продукты (если, конечно, они произведены из качественного молока и живой закваски) помогают пищеварению! Однако бифилайф благодаря элитным штаммам специально выведенных бифидобактерий относится к пробиотикам.
Рассказываем: вот как делают бифилайф, в чем принципиальное отличие от йогурта и кефира, и почему он так популярен.
Как появился
Кисломолочный напиток «Бифидок» появился в 1987 году и был первой версией современного бифилайфа. Его разработали на основе бифидобактерий и лактобактерий.
Ключевое отличие бифилайфа от других кисломолочных продуктов - содержание специфических бифидобактерий – Bifidobacterium animalis DN-173 010. Они обладают высокой устойчивостью к кислотности желудочного сока и желчи, что позволяет сохранять полезные свойства итогового продукта.
Сегодня бифилайф является одним из самых популярных видов кисломолочных напитков в России. Его любят за способность поддерживать здоровье кишечника, укреплять иммунитет и улучшать пищеварение.
Зачем нужен
Бифилайф нужен для нормализации микрофлоры кишечника, улучшения пищеварения, укрепления иммунитета, повышения общего тонуса организма. Он подходит и для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, для поддержания здоровья.
Бифилайф можно вводить и в детское меню. Детям с трех лет и старше специалисты рекомендуют давать около одного стакана (~200 мл) бифилайфа в день.
Чем отличается от йогурта и кефира
Основное отличие бифилайфа от йогурта, кефира и любых других кисломолочных продуктов — заквасочная культура. Внутри бутылочки «правильного» бифилайфа живет комплекс из пяти основных видов бифидобактерий: это B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis и B.adolescentis.
Йогуртная закваска обычно состоит из Lactobacillus bulgaricus — болгарской палочки. Ее же можно встретить в популярном напитке «Снежок» и йогуртах.
Чтобы сделать кефир, нужны особые кефирные грибки, и они — те еще привереды: если им не понравятся условия содержания, они перестанут размножаться, перерабатывать молоко и погибнут. Среди этих грибков можно встретить молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии, дрожжи.
Польза
Бифилайф содержит полезные бактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника и не только: вот чем еще он может помочь всему организму.
- Поможет похудеть. Бифилайф — диетический продукт: например, в бифилайфе без добавок на 100 грамм 56 калорий. В то же время он хорошо насыщает, поэтому периодически им можно заменять ужин или полдник.
- Укрепит иммунную систему. Бифидобактерии, содержащиеся в напитке, обладают доказанным эффектом: они укрепляют иммунитет, стимулируя активное размножение иммунных клеток. Именно поэтому важно, чтобы в составе напитка были «живые» элитные бактерии нужных штаммов.
- Наладит пищеварение. Как и любая хорошая кисломолочка, бифилайф помогает наладить пищеварение: нормализует работу кишечника и ускоряет метаболизм.
С чем есть и пить
Бифилайф по вкусу не отличается от привычных кисломолочных продуктов, поэтому его можно употреблять не только в готовом виде: он подойдет и для приготовления блюд.
Это полезная замена молоку с хлопьями, шоколадными шариками и мюслями, а еще — основа для оладий, блинчиков, манников, панкейков.
Как делают бифилайф на производстве Молочное море
Для производства напитка «Бифилайф» на Молочном море используют только качественное отборное молоко с высоким содержанием белка: такое дают наши коровы джерсейской породы.
Для закваски берем только «живые» бифидобактерии: так напиток получается максимально полезным. Чтобы было еще вкуснее, добавляем в бифилайф сочные фруктовые наполнители: если уже пробовали классический вариант без добавок, возьмите бифилайф с облепихой или с апельсином.
По промокоду ПОЛЬЗА получите скидку 10% на первый заказ в нашем интернет-магазине. Самая свежая фермерская молочка уже едет к вам!
Как выбрать качественный: лучшие лайфхаки
Чтобы выбрать качественный бифилайф, смотрите на состав продукта: он должен содержать живые бифидобактерии и лактобактерии. Также проверяйте срок годности и условия хранения продукта, чтобы убедиться, что его безопасно употреблять в пищу: скисший бифилайф ничем не лучше прокисшего молока или заплесневевшей сметаны.
Простой способ проверить качество продукта — отсканировать марку «Честного знака» в приложении. О том, как это сделать, рассказывали в этом материале: попробуйте!
Под редакцией главного технолога Молочного моря,
Климовой Наталии Сергеевны.