Найти тему

Два промокода и интересные факты о свинине

Оглавление

Салют!

Друзья! В нашем ассортименте появились вкусные паштеты: из гусиной печени с клюквой, из камчатского лосося, из печени с лесными грибами, из шампиньонов и вешенок, а также из утки с черносливом!

До следующего вторника на эти новинки действует скидка 10% по промокоду
"pashtet". Заказывайте и пробуйте!

Пока еще действует промокод 10% на Стейки: steaky23

Вряд ли ошибусь, если скажу, что сегодня свинина входит в меню многих наших соотечественников, присутствуя в самых разнообразных домашних и ресторанных блюдах и в готовых кулинарных изделиях на прилавках магазинов. Но, несмотря на это, о пользе такого мяса в ходу порой противоположные мнения.

-2

Ряд диетологов заявляет, что усвояемость свинины может приближаться к 90-100 %, благодаря чему по этому критерию она вполне достойна «серебра» среди мясных «конкурентов». Свинина отлично утоляет голод и насыщает. После порции румяного шашлыка из свиной шейки «По-советски» из нашего ассортимента, что составлял мне сейчас «компанию», думаю, я склонен с этим согласиться.

Свинина считается отличным источником протеина за счет высокого содержания белка при не такой уж и катастрофичной жирности – в зависимости от части туши жирность колеблется в районе 7-22 %. При этом жир – признанный залог сочности и «богатства вкуса» в мясном ястве. Да и по существующим воззрениям на здоровое питание, умеренное потребление животных жиров вполне можно признать рациональным.

Свинина богата значимым набором витаминов и микро- и макроэлементов, а по содержанию фосфора даже готова посоперничать с рыбой!

Учитывая все доводы, неудивительно, что свинину порой включают в программы детского, диетического и лечебно-профилактического питания. И что приятно: можно найти кусочек «по душе» и кулинарным потребностям. Так, свиная вырезка украсит рацион при похудении, если ее отварить в ароматном бульоне, потушить с овощами или запечь в фольге в духовке. А, к примеру, из мякоти шеи с небольшими прослойками жирка получаются отличные отбивные, шашлык и стейки на гриле. Подходит она и для тушения. А можно ее запечь, например, в сладко-соленой глазури из соевого соуса с медом, соком лимона и острым соусом «Шрирача».

Признавайтесь: часто едите свинину? Или избегаете ее в рационе?

Источник: https://primemeat.ru/blog/interesnye_fakty_o_svinine/

Мясной интернет-магазин https://primemeat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются