Найти тему

Утро с кабачками/ Быстрый плов с приправой Магги

Добрый день, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня я расскажу, что я готовила на завтрак и обед.

У меня был один кабачок в холодильнике, решила его прибрать.

Одну часть я обжарила на сухой сковородке и положила в морозилку.

-2

Другую часть обжарила на масле, смазала майонезом и чесноком. Вкуснятина!

-3

На обед я решила приготовить быстрый плов. Я иногда так готовлю с приправой "Магги для плова".

-4

Мне очень нравиться. Все написано сколько, чего и когда.

Я взяла 300г бедер куриных (они жирненькие). Порезала порционно.

-5

Затем обжарила мясо на сильном огне в жаровне, немного добавив растительного масла ( можно любую тостостенную посуду использовать).

Добавила морковь и лук. Хотя в приправе это есть, но я всегда добавляю.

-6

Тоже хорошо обжарила. Минут 5-10. Промыла рис 200г . Засыпала рис к мясу. Добавила воды 400 мл с разведенной там приправой.

-7

Все хорошо перемешала, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь до минимума и оставила тушиться 15-20 минут, пока вода не википит.

Перемешивать не надо, можно добавить головку чеснока. Когда вода выкипит, попробуйте рис на готовность.

Если воды нет, а рис ещё не готов, можно добавить чуть чуть воды и варит до готовности.

Хотя пропорции всех ингредиентов расчитаны идеально. Я обычно ничего не добавляю.

Когда плов готов, не открывая крышку, выключив огонь, оставьте его под полотенцем настояться минимум на полчаса.

-8

И можно выкладывать на тарелки и пробовать. Очень вкусно! В приправе отлично подобраны все нужные компаненты для плова. Солить тоже не надо.

-9

Меня лично очень выручает такая приправа. Попробуйте. Это очень экономит время.

Ну и как всегда юмор на дорожку.

-10

На этом прощаюсь на сегодня с вами, до свидания.

Желаю вам здоровья, умных и хороших мыслей, интересных идей.

Жду от вас поддержки в виде лайков, подписок и комментарий.

Еда
6,23 млн интересуются