Добрый день, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня я расскажу, что я готовила на завтрак и обед.
У меня был один кабачок в холодильнике, решила его прибрать.
Одну часть я обжарила на сухой сковородке и положила в морозилку.
Другую часть обжарила на масле, смазала майонезом и чесноком. Вкуснятина!
На обед я решила приготовить быстрый плов. Я иногда так готовлю с приправой "Магги для плова".
Мне очень нравиться. Все написано сколько, чего и когда.
Я взяла 300г бедер куриных (они жирненькие). Порезала порционно.
Затем обжарила мясо на сильном огне в жаровне, немного добавив растительного масла ( можно любую тостостенную посуду использовать).
Добавила морковь и лук. Хотя в приправе это есть, но я всегда добавляю.
Тоже хорошо обжарила. Минут 5-10. Промыла рис 200г . Засыпала рис к мясу. Добавила воды 400 мл с разведенной там приправой.
Все хорошо перемешала, довела до кипения, закрыла крышкой, убавила огонь до минимума и оставила тушиться 15-20 минут, пока вода не википит.
Перемешивать не надо, можно добавить головку чеснока. Когда вода выкипит, попробуйте рис на готовность.
Если воды нет, а рис ещё не готов, можно добавить чуть чуть воды и варит до готовности.
Хотя пропорции всех ингредиентов расчитаны идеально. Я обычно ничего не добавляю.
Когда плов готов, не открывая крышку, выключив огонь, оставьте его под полотенцем настояться минимум на полчаса.
И можно выкладывать на тарелки и пробовать. Очень вкусно! В приправе отлично подобраны все нужные компаненты для плова. Солить тоже не надо.
Меня лично очень выручает такая приправа. Попробуйте. Это очень экономит время.
Ну и как всегда юмор на дорожку.
На этом прощаюсь на сегодня с вами, до свидания.
Желаю вам здоровья, умных и хороших мыслей, интересных идей.
Жду от вас поддержки в виде лайков, подписок и комментарий.