Неоднократно высказывал предположение, что некоторое пиво производимое в Европе под нашими СТМ варится не там, где декларируют импортёры. Ведь "настоящее чешское" или "настоящее немецкое" продаётся гораздо лучше, чем к примеру "литовское пиво". Вот и появившееся недавно в Пятёрочке пиво Kaizer Bräu укрепило меня в этом мнении.
На русскоязычной нашлёпке Kaizer Bräu заявлено, что произведено оно в Чехии и указан адрес в Праге. Естественно, по этому адресу никакого пивоваренного завода нет. Но, самое главное - банки. Узнаёте? Пинтовые банки с фольгой на крышке. Я не знаю ни одного завода в Чехии, который бы в них разливал. Зато литовские Volfas Engelman, Gubernija и Švyturys льют. Мне кажется, что это как раз Volfas Engelman и есть.
Kaizer Bräu Lager (Чехия? Литва) - 5,1/12 Аромат слабый. Вкус чистый и пустой, солодовый. В послевкусии тоже пустота, лёгкая сладость солода и ничего более. Хмель практически не заметен. Оценка "C".
Kaizer Bräu Weissbier (Чехия? Литва) - 5,1/12 Вайцен чуть интересней, но тоже выхолощен до космической пустоты. Есть немного банана в аромате и послевкусии. Вкус водянистый, суховатый. В послевкусии кроме лёгкого банана и лёгкой же кислинки ничего нет. Утолять жажду им конечно можно, но если любите вайцены, лучше выбрать что-то другое. Оценка "C+".