Найти в Дзене
Женские будни

Рыба запечённая в духовке на луковой подушке

Нам понадобится:

  • Рыба 3 шт среднего размера
  • Лук 1 шт
  • Приправа для рыбы
  • Сок лимона
  • Соль

Рыба у меня речная, её недавно поймал муж, нужно потихоньку освобождать морозилку, да и то, что рыбу нужно кушать 2 раза в нелю никто не отменял.

Рыбу почистить от чешуи( чтобы сделать это быстро, можно ошпарить рыбу кипятком, тогда получится быстро убрать чешую), убрать голову и внутренности, промыть.

В моем случае я её достала уже очищенную с морозилки, нужно дать ей разморозиться.

Нарежьте полукольцами лук разложите на протвень под каждую рыбу, сверху полейте растительным или оливковым маслом.

-2

Когда рыба разморозится, натрите её с двух сторон приправой для рыбы, солью и сверху с каждой стороны полейте соком лимона.

-3

-4

Лимон я купила уже в виде сока, но можно и обычный лимона выдавить на рыбу.

-5

Дальше рыбу разложите на луковую подушку и запекайте в духовке 40 мин при 180 ° в режиме конвенции.

-6

-7

По готовности достаньте рыбу и подавайте к столу с овощами.

-8

А вы каким способом готовите рыбу? Пишите в комментариях 👇

Не забудьте подписаться и поставить 👍