Нам понадобится:
- Рыба 3 шт среднего размера
- Лук 1 шт
- Приправа для рыбы
- Сок лимона
- Соль
Рыба у меня речная, её недавно поймал муж, нужно потихоньку освобождать морозилку, да и то, что рыбу нужно кушать 2 раза в нелю никто не отменял.
Рыбу почистить от чешуи( чтобы сделать это быстро, можно ошпарить рыбу кипятком, тогда получится быстро убрать чешую), убрать голову и внутренности, промыть.
В моем случае я её достала уже очищенную с морозилки, нужно дать ей разморозиться.
Нарежьте полукольцами лук разложите на протвень под каждую рыбу, сверху полейте растительным или оливковым маслом.
Когда рыба разморозится, натрите её с двух сторон приправой для рыбы, солью и сверху с каждой стороны полейте соком лимона.
Лимон я купила уже в виде сока, но можно и обычный лимона выдавить на рыбу.
Дальше рыбу разложите на луковую подушку и запекайте в духовке 40 мин при 180 ° в режиме конвенции.
По готовности достаньте рыбу и подавайте к столу с овощами.
А вы каким способом готовите рыбу? Пишите в комментариях 👇
Не забудьте подписаться и поставить 👍