Найти тему
Чеснок

Невролог проинформировала, что суши могут ухудшать работу мозга

Эти популярные морепродукты присутствуют в рационе многих из нас. Однако, как выяснилось, они не безопасны. Невролог Екатерина Демьяновская проинформировала, что суши могут ухудшать работу головного мозга, пишет «Газета.ру».

По словам врача, также в список продуктов, которые негативно влияют на работу этого жизненно важного органа входят соль и жиры животного происхождения. Речь идет о консервах, кетчупе, маринадах, чипсах, соевом соусе и сушеной рыбе.

«При гипертонии не только уменьшается просвет сосудов, но и постепенно сокращается их количество в мозге. Из-за разрежения сосудистого рисунка мозговой кровоток обедняется, поэтому артериальная гипертензия – серьезный фактор риска развития деменции», – отметила медик.

Кроме того, она добавила, что на фоне употребления этих продуктов могут разрыхляться бляшки, а их части – попадать в сосуды головного мозга. В результате развивается инсульт с нарушением речи, координации, чувствительности конечностей, памяти и мышления.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Еда
6,93 млн интересуются