Поке — это модное гавайское блюдо, которое чаще всего состоит из риса, свежей рыбы, овощей и соуса. Боул — это категория блюд, которые подаются в миске с отдельными «несмешанными» ингредиентами.
Поке боул в шутку сравнивают с «ленивой суши», которую удобно есть вилкой! Давайте приготовим наш вариант с творожным сыром Hochland Сливочный. Он послужит идеальным связующим звеном для всех компонентов этой “вкусной миски”, добавит сливочную эластичность и выгодно подчеркнет вкус каждого отдельного ингредиента.
Ингредиенты:
- Киноа 100 г
- Лайм 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 кусочек
- Соевый соус 60 мл
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Слабосоленая красная рыба 450 г
- Майонез 3 ст.л.
- Шрирача соус 3 ч.л.
- Авокадо 2 шт.
- Творожный сыр Hochland «Сливочный» 300 г
- Помидоры черри 100 г
- Кунжут по вкусу
Приготовление:
- Киноа отварите за 15 минут. Оставьте под крышкой на 5 минут, а после остудите до тёплого состояния.
- Из лайма выжмите чайную ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
- Нарежьте рыбу не слишком мелкими кубиками. Залейте половиной маринада и оставьте, пока остывает киноа.
- Вторую половину маринада смешайте с остывающим киноа.
- Смешайте майонез со шрирачей и половиной чайной ложки сока, выжатого из лайма.
- Нарежьте авокадо примерно такими же кусочками, как рыбу, а черри — половинками или четвертинками.
- Распределите киноа по четырём мискам. В каждую добавьте рыбу вместе с маринадом, авокадо, фету, черри и несколько ложек творожного сыра Hochland. Посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом.
Больше трендовых рецептов — на сайте Hochland.ru.