Найти в Дзене
Вкусная Еда

Гавайские традиции дома: готовим поке боул с Hochland

Оглавление

Поке — это модное гавайское блюдо, которое чаще всего состоит из риса, свежей рыбы, овощей и соуса. Боул — это категория блюд, которые подаются в миске с отдельными «несмешанными» ингредиентами.

Поке боул в шутку сравнивают с «ленивой суши», которую удобно есть вилкой! Давайте приготовим наш вариант с творожным сыром Hochland Сливочный. Он послужит идеальным связующим звеном для всех компонентов этой “вкусной миски”, добавит сливочную эластичность и выгодно подчеркнет вкус каждого отдельного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Киноа 100 г
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 кусочек
  • Соевый соус 60 мл
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Слабосоленая красная рыба 450 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Шрирача соус 3 ч.л.
  • Авокадо 2 шт.
  • Творожный сыр Hochland «Сливочный» 300 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Киноа отварите за 15 минут. Оставьте под крышкой на 5 минут, а после остудите до тёплого состояния.
  2. Из лайма выжмите чайную ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
  3. Нарежьте рыбу не слишком мелкими кубиками. Залейте половиной маринада и оставьте, пока остывает киноа.
  4. Вторую половину маринада смешайте с остывающим киноа.
  5. Смешайте майонез со шрирачей и половиной чайной ложки сока, выжатого из лайма.
  6. Нарежьте авокадо примерно такими же кусочками, как рыбу, а черри — половинками или четвертинками.
  7. Распределите киноа по четырём мискам. В каждую добавьте рыбу вместе с маринадом, авокадо, фету, черри и несколько ложек творожного сыра Hochland. Посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом.

Больше трендовых рецептов — на сайте Hochland.ru.