Найти тему
Klumba-plus

Не допустите загнивание кабачков на кустах

Кабачки – очень урожайная культура и всего несколько растений завалят вас урожаем, только успевай собирать молодые плоды. Но есть у кабачков одна проблема – гниль плодов и эта неприятность может значительно снизить урожайность.

Уже несколько лет соблюдаю несколько правил выращивания кабачков и забыла о проблеме загнивания плодов.

1. Место для посадки кабачков выбираю открытое, солнечное и с хорошим проветриванием. Если кабачок сажать у забора, у стены или рядом с кустарником, то проветривание и освещение будет хуже и это значительно повышает риски появления гнили плодов.

2. Схема посадки кабачков различается по сортам, обычно 70х70 см, не стоит сеять или высаживать рассаду кабачков с нарушением этого требования. Если два семечка кабачка проросли рядом в лунке, то без сожаления удалите одно растение.

3. Кабачки очень любят полив и подкормки, но это нужно делать в меру. Лучше поливать кабачки с такой периодичностью, чтобы верхний слой земли в лунке успевал высохнуть, но не допуская просушки грунта на большую глубину.

4. Подкормки азотными удобрениями следует проводить регулярно, но небольшими порциями. Хорошо для подкормки кабачка использовать настой «зелёного удобрения» из травы или кальциевой селитрой по инструкции. Периодичность подкормок в начале лета 1 раз в 7-10 дней, а с июля 1 раз в 2 недели.

5. Удаляйте цветки после увядания с кончиков завязавшихся плодов. У кабачков очень крупные цветки, которые после увядания от высокой влажности или дождя или полива могут раскиснуть и стать источником развития грибковой инфекции, что вызывает загнивание молодых плодов с вершины. Цветок обязательно удалять только после увядание, не путать с раскрывающимися бутонами. Мужские цветки без завязи удалять не обязательно.

-2

Всего несколько простых правил и урожай нежных кабачков будет гарантирован!

Еда
6,93 млн интересуются