Найти тему
Алло! Пицца

Мясной хлеб по-американски

Мясной хлеб по-американски
Мясной хлеб по-американски

В предыдущих публикациях мы рассказывали вам историю происхождения мясного хлеба или, как его еще называют, мясного рулета.

Казалось бы, что тут особенного: мясной фарш с яйцом и специями в виде батона. Но когда он хорошо приготовлен, то это сытно и вкусно. Предлагаем вам классический рецепт мясного рулета, которым пользуются американские домохозяйки – нежный, сочный, насыщенный вкусом и с идеально острой томатной глазурью сверху.

Секрет хорошего мясного рулета – в молоке. Это звучит странно, но имеет огромное значение. Молоко увлажняет панировочные сухари, которые используются в качестве связующего в мясном рулете, благодаря чему рулет остается очень влажным и нежным.

Как запекать рулет? Есть два варианта: запекать в форме для выпечки или на противне. Формы для выпечки хлеба не обеспечивают достаточного испарения влаги, поэтому внизу хлеб может оказаться жидковатым. Противни позволяют жидкости выпариваться, оставляя мясной рулет идеально сочным и ароматным. Но если вам сложно придать фаршу форму батона, или вы хотите получить идеальные квадратные края, выбирайте форму для выпечки хлеба.

Мясной хлеб по-американски
Мясной хлеб по-американски

Есть пара хитростей, позволяющих приготовить мясной рулет, который не будет разваливаться. Вот несколько советов:

  • Используйте достаточное количество связующих веществ (яйцо и панировочные сухари). Не уменьшайте их количество. По сути, это то, что скрепляет мясо.
  • Используйте говяжий фарш более мелкого помола или дважды измельченный. Более грубый говяжий фарш не будет так тщательно смешиваться со связующими веществами и может крошиться при нарезке.
  • Измельчите лук как можно мельче. Крупные кусочки лука также не дадут батону склеиться.

С какими гарнирами сочетается мясной рулет? Конечно же, картофельное пюре и тушеная зеленая фасоль. Это классическое гармоничное сочетание. Но вот еще несколько хороших гарниров к мясному рулету: брокколи, рис с грибами, брюссельская капуста, морковь, запеченный картофель, различные виды фасоли. Мясной хлеб также отлично подходит как начинка для сэндвичей.

Ингредиенты для мясного хлеба
Ингредиенты для мясного хлеба

Ингредиенты:

Мясной рулет:

  • 1 большое яйцо
  • треть стакана молока
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • пол ч. ложки сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • четверть ч. ложки молотого черного перца
  • 1 штука репчатого лука
  • 750 грамм говядины

Глазурь:

  • пол стакана кетчупа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса
  • 1 ч. ложка горчицы

Этапы приготовления:

Мясной хлеб по-американски
Мясной хлеб по-американски

Разогрейте духовку до 180°С. В небольшой миске взбейте вместе яйцо, молоко и вустерширский соус. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, прованские травы, сушеный чеснок, соль и перец.

  1. Очистите репчатый лук. Измельчите в мясорубке говядину и лук – пропустите все через мясорубку дважды. К фаршу и луку добавьте яичную смесь и смесь из панировочных сухарей. Руками смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Выложите смесь для мясного рулета в форму для запекания или сформируйте батон на противни примерно 10 сантиметров в ширину, 20 сантиметров в длину и 5 сантиметров в высоту.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури (кетчуп, сахар, вустерширский соус и горчицу). Равномерно распределите смесь сверху и по бокам мясного рулета.
  4. Запекайте мясной рулет в течение 50-55 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 74-75°С. Дайте мясному рулету постоять 5-10 минут после запекания, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Мясной хлеб по-американски
Мясной хлеб по-американски

Ставьте лайк, если вы думаете, что это вкусно. Делитесь в комментариях, готовы ли вы попробовать этот рецепт. А когда приготовите, расскажите, как получилось.

Хлеб
117,3 тыс интересуются