Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кулинарные эксперименты достойны аплодисментов! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-26

Печёночные оладьи с картофелем. "Чебуреки" из капусты с мясом. Свинина в пиве с кофе. Ленивые голубцы с перловкой. Картофельное пюре с орехами. Рулетики из скумбрии с морковью. Творожная запеканка с макаронами.

Оригинальное решение для аппетитной трапезы — "чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем. По вкусу они несколько напоминают голубцы. Приготовить их несложно, алгоритм довольно простой: начинка выкладывается в отваренные листья капусты, затем они панируются в муке, яйце и сухарях, и обжариваются несколько минут. Панировка дарит капустным "чебурекам" поджаристость и хрустящую корочку.

капуста белокочанная (или капустные листья), фарш куриный, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, орегано сушёный, базилик сушёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста белокочанная (или капустные листья), фарш куриный, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, орегано сушёный, базилик сушёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свинина, тушенная в пиве, с кофе и цедрой. Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, сперва обжаривается, чтобы все соки запечатались внутри, а затем тушится в пиве с добавлением молотого кофе и цедры лимона. Интересный рецепт прост и не требует специальных навыков, а результат порадует: мясо получается ароматным, нежным, очень вкусным.

свинина (вырезка), кофе натуральный молотый, чеснок, пиво светлое, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
свинина (вырезка), кофе натуральный молотый, чеснок, пиво светлое, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ленивые голубцы с перловкой (в духовке) — аппетитная разновидность полюбившегося многим блюда. Капуста смешивается с фаршем и крупой, но вместо риса используется перловая крупа. Особый вкус перловки отлично дополняет остальные продукты. Ленивые голубцы в виде котлеток выкладываются в форму и запекаются в овощном соусе. Разнообразить домашнее меню легко!

капуста белокочанная, фарш куриный, крупа перловая, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры консервированные в собственном соку, масло растительное, паприка молотая, чеснок сушёный, кориандр молотый, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, крупа манная
капуста белокочанная, фарш куриный, крупа перловая, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры консервированные в собственном соку, масло растительное, паприка молотая, чеснок сушёный, кориандр молотый, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, крупа манная

Картофельное пюре с орехами и жареным луком. Пюре по этому рецепту готовится с добавлением сливок и получается очень нежным. При подаче картофельное пюре дополняется жареным луком, фундуком и грецкими орехами. Измельчённые орехи делают пюре оригинальным и более ароматным, что пригодится для праздничного стола.

картофель, лук репчатый, фундук, орехи грецкие, сливки (жирностью 20 %), масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком
картофель, лук репчатый, фундук, орехи грецкие, сливки (жирностью 20 %), масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком

Вкусное рыбное блюдо с яркой начинкой – запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой. При всей своей нарядности, готовятся эти рулетики довольно просто. Овощи обжариваются, сыр и острая аджика придают начинке интересные вкусовые нотки. Нежное филе скумбрии аппетитно раскрывается при запекании в духовке, а благодаря соевому соусу получает красивую корочку.

скумбрия, лук репчатый, морковь, аджика острая, сыр твёрдый, масло растительное, соус соевый, сок лимонный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лимон (для подачи)
скумбрия, лук репчатый, морковь, аджика острая, сыр твёрдый, масло растительное, соус соевый, сок лимонный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лимон (для подачи)

Творожная запеканка с макаронами и зелёным горошком. Очень сытное блюдо на основе творога и отварных макарон. Благодаря добавлению яиц запеканка хорошо держит форму. Пряности и свежая зелень придают аромат, а сыр — аппетитную корочку.

творог, макароны, яйца, сыр твёрдый, горошек зелёный замороженный, зелень свежая (укроп, петрушка), паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
творог, макароны, яйца, сыр твёрдый, горошек зелёный замороженный, зелень свежая (укроп, петрушка), паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Печёночные оладьи с варёным картофелем. Если в печеночную массу для оладий добавить отварной картофель, получится полноценное второе блюдо — не придётся думать о гарнире. Всё просто и очень вкусно!

печень куриная, картофель, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, картофель, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Тушим, варим, запекаем! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-25”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются