Найти тему

Что придумать каждый день на обед?/Пирожки необычные из необычного теста/

Оглавление

Добрый день мои дорогие подписчики, гости моего канала и просто пробегающие мимо, случайно заглянувшие на огонек! Рада вас всех приветствовать!

Сегодня хотела поговорить с дорогими хозяюшками, возможно мужчинами, на которых ежедневно возлагается миссия по приготовлению для семьи завтраков, обедов и ужинов.

Как вам приходят мысли, что именно будете готовить сегодня, завтра? Вы составляете меню, следуете какой то одной теме на определенный день?

Ведь был же четверг -рыбный день в советские времена. Возможен день курицы или день овощей. Берете случайные рецепты из своей потрепанной кулинарной тетрадки, написанной еще детским почерком?

У меня такая есть самая первая, я еще в 6-м классе вроде бы училась. С тех пор еще три амбарных книги исписала.

Вот такой раритет! Почти 50 лет!
Вот такой раритет! Почти 50 лет!

Но я отвлеклась, так вот, где вы черпаете вдохновения? У меня в последнее время иссякла вся фантазия по поводу готовки. Экспериментальные блюда у нас плохо приживаются.

А блюд, которые на ура идут, не так уж много. Да, к тому же они все вредные (жирные, жаренные и т.д.). А в нашем возрасте надо питаться правильно и полезно. А так не хочется этого делать!

Вот и сегодня я всю голову сломала, что готовить. Посмотрела в холодильнике давно лежит четвертинка кочана капусты. Подумала, что же можно приготовить?

Пирожки, они опять жаренные. Порылась на просторах интернета. Да, там можно всякое найти, на любой вкус.

Нашла пирожки "Вэрзэре"- национальное блюдо молдавской кухни. Интересно , правда?! Тесто простое, начинка из капусты , еще проще.

Тесто: 4 стакана (250 мл) муки;
1 стакан воды, можно холодной, можно теплой, разницы нет;
1 стакан растительного масла. Немного соли-1 ч.л. и 1ч.л.-сахара, смотрите по вкусу.

Тесто желтенького цвета, так как растительное масло. Здесь половина порции.
Тесто желтенького цвета, так как растительное масло. Здесь половина порции.

Все! Замесить, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто очень мягкое, эластичное.

Пока оно отдыхало, я капусту немного потушила с морковкой и луком. Чуть посолила, поперчила и добавила сахара по вкусу.

Хоть и капуста была хрустящей, но в готовом блюде-пирожках она была очень мягкая. Это единственный минус этой выпечки.

-4

Так что совет: капусту просто обдать кипятком перед тем, как использовать в виде начинки или совсем чуть-чуть припустить.

Тесто разделила на небольшие кусочки и раскатала тонко. Работать с этим тестом, одно удовольствие. Не липнет, не рвется.

Здесь 2/3 части теста, одна часть в холодильнике.
Здесь 2/3 части теста, одна часть в холодильнике.

На раскатанные лепешечки выкладываем начинку и закрываем, заворачиваем как голубцы.

-6

Выкладываем на пергамент, на противень, смазываем взбитым яйцом.

-7

Выпекаем при температуре 180-200* 30-40 минут до румяной корочки.

У меня начинка кончилась, а тесто осталось. Сделала начинку из картофельного пюре. Хорошо, что у меня оно было.

Но эл.духовку не стала гонять из-за нескольких пирожков (жаба задушила, электричество сейчас дорогое удовольствие) и обжарила на сковородке.

Вы знаете, получилось тоже неплохо, очень симпатичные пирожки. И очень вкусные и те, и другие. Начинки, кстати, использовать можно любые.

-8

Ну вот такие пирожочки-дружочки получились. Тесто мягкое, нежное, немного хрустящее, на сдобное похоже. Приятного аппетита!

Так что пробуйте. Рада буду вашим откликам, лайкам, комментариям. Подписывайтесь, вместе будем экспериментировать!

На этом заканчиваю, всем желаю здоровья!

Прощайте быстро, Целуйтесь медленно,
Любите искренно,
Дружите преданно!

Еда
6,93 млн интересуются