Здравствуйте, друзья мои! Когда надоедает дачный отдых: прополка, полив, борьба с вредителями, я отправляюсь на кухню. Пеку. Так я отдыхаю 😊.
А может, это окружающая природа даёт вдохновение?
Знаете, когда готовишь с настроением, с любовью, то все получается на ура!
Вот такой батон себе испекла.
Самое удивительное, тесто поставила на сухом молоке. А результат порадовал.
Обожаю такую корочку! Надо горячий хлеб смазать маслом и все дела.
Сам хлеб получился плотный и в то же время - воздушный.
Для такого хлеба сало очень хорошо подойдёт!! Мм!
Соседский кот аромат учуял!
Все, хватит хвастаться! Рецепт, но, увы, он на глазок.
2 столовых ложки сухого молока,
1 стакан тёплой воды,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая с верхом сухих дрожжей,
Муки столько, сколько возьмёт тесто. Около 2 стаканов.
Вымесить хорошенько, поливая в ладошку подсолнечное масло. Дать тесту дать 2 раза подняться.
Лепим булочку, делаем надрезы и отправляем на расстойку.
Печем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Достаём хлеб, смазываем маслом и даём остыть.
Усе, ароматный хлеб готов. Да здравствует отдых !✌️😉.