Найти тему

Испекла я каравай

Здравствуйте, друзья мои! Когда надоедает дачный отдых: прополка, полив, борьба с вредителями, я отправляюсь на кухню. Пеку. Так я отдыхаю 😊.

А может, это окружающая природа даёт вдохновение?

Природа
Природа

Знаете, когда готовишь с настроением, с любовью, то все получается на ура!

Вот такой батон себе испекла.

булочка- батон
булочка- батон

Самое удивительное, тесто поставила на сухом молоке. А результат порадовал.

Обожаю такую корочку! Надо горячий хлеб смазать маслом и все дела.

Сам хлеб получился плотный и в то же время - воздушный.

Для такого хлеба сало очень хорошо подойдёт!! Мм!

Соседский кот аромат учуял!

Кот и тот учуял хлебушек
Кот и тот учуял хлебушек

Все, хватит хвастаться! Рецепт, но, увы, он на глазок.

2 столовых ложки сухого молока,

1 стакан тёплой воды,

1 чайная ложка соли,

1 столовая ложка сахара,

1 столовая с верхом сухих дрожжей,

Муки столько, сколько возьмёт тесто. Около 2 стаканов.

Вымесить хорошенько, поливая в ладошку подсолнечное масло. Дать тесту дать 2 раза подняться.

Лепим булочку, делаем надрезы и отправляем на расстойку.

Печем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Достаём хлеб, смазываем маслом и даём остыть.

Усе, ароматный хлеб готов. Да здравствует отдых !✌️😉.

Еда
6,93 млн интересуются