Творожный сыр — популярный молочный продукт, который вкусен не только в готовом виде: из него можно приготовить много аппетитных и полезных блюд, которые удивят даже гурмана. В этой подборке рассказываем о 6 самых интересных: вот что вкусного можно сделать из творожного сыра.
Виды творожных сыров
Какие творожные сыры можно использовать в готовке? Любые, какие вам нравятся: берите филадельфию, аперифрэ, жерве. Если любите вкус обычного творога, присмотритесь к сыру сорта фромаж блан: из всех творожных сыров он больше всего напоминает любимый многими кисломолочный продукт.
Творожно-сливочный сыр — тоже неплохой вариант: это все тот же сыр с характерной кислинкой, в который в какой-то момент добавили сливки. Они улучшают вкус и делают консистенцию более кремовой и нежной, но и калорийность повышают: если она важна, лучше отдать предпочтение классическому творожному сыру.
По промокоду СЫР25 до 19 июня получите скидку -20% на творожный сыр в интернет-магазине Молочное море или в офлайн-точках в Москве. Вкусно и выгодно!
Крем из творожного сыра и сливок
Универсальный крем, который можно есть в готовом виде или использовать в кулинарии.
Для приготовления вам понадобится:
- 250 грамм сливок,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- щепотка ванили.
Шаг 1
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густых пик. Понадобится миксер. Берите именно пудру: обычный кристаллический сахар, скорее всего, не успеет раствориться и осядет.
Шаг 2
Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр, перемешайте до однородности.
Готовый крем в качестве самостоятельного десерта подавайте со свежими фруктами или бисквитами, или используйте при приготовлении кексов, маффинов, тортов, пирожных, фруктовых корзиночек и тарталеток.
Сырники с творожным сыром и творогом
Этот рецепт — хорошая альтернатива классическим сырникам.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 яйца,
- 50 грамм сахара,
- 100 грамм муки.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2
В яичную массу добавьте творог, промешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите просеянную муку: до того, как вязкости массы будет достаточно, чтобы она не прилипала к рукам.
Шаг 3
Руки и рабочую поверхность посыпьте мукой. Начинайте формировать сырники. Творожный сыр можно положить в центр в качестве начинки: так его вкус не смешается с основной массой. Для сырников лучше взять творожный сыр с нейтральным или сладковатым вкусом.
Шаг 4
Жарьте сырники на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Оставшийся творожный сыр можно подать отдельно в небольших соусницах или блюдце.
Яичница с творожным сыром и горошком
Приготовьте надоевшую яичницу по-новому: с зеленым горошком и творожным сыром.
Для этого блюда вам понадобится:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана замороженного горошка,
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1
Слегка взбейте яйца вилкой, введите творожный сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Разогрейте сковороду. Выложите замороженный горошек и немного обжарьте. Если используете консервированный, обжаривать его не обязательно: можно выложить отдельно на тарелку при подаче.
Шаг 3
Вылейте яйца с творожным сыром на горох и жарьте до готовности.
Совет: по этому рецепту можно приготовить не только яичницу, но и омлет: для этого взбейте яйца и творожный сыр до образования пены. Можно использовать венчик.
Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
Канапе с творожным сыром, авокадо и красной рыбой — изысканная закуска, которая подойдет практически к любому основному приему пищи.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- ржаной, пшеничный или тостовый хлеб,
- 100 грамм красной рыбы,
- 1 авокадо,
- 50 грамм творожного сыра
- зелень.
Шаг 1
Нарежьте хлеб на небольшие квадратики (проще всего это сделать с помощью специальной металлической формы). Щедро промажьте творожным сыром.
Шаг 2
Нарежьте красную рыбу и авокадо на тонкие ломтики. Выложите по форме хлеба сначала авокадо, потом рыбу и скрепите все шпажкой. Можно сделать и бутерброд (как на фото) обычного размера: получится не хуже, и так же вкусно.
Украсьте бальзамическим уксусом, свежей зеленью и кунжутом при подаче.
Совет: в качестве полезной альтернативы обычному хлебу может выступить зерновой.
Чизкейк с творожным сыром и ягодами
Творожный сыр — неотъемлемая часть классического современного чизкейка.
Для приготовления десерта вам понадобится:
- 3 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 500 грамм ягод (малина, клубника, черника и др.),
- 100 грамм печенья,
- 100 грамм сливок 20% жирности.
Шаг 1
Измельчите печенье в крошку и смешайте с 50 граммами сливочного масла. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры.
Шаг 2
Выпекайте корж из печенья и масла (по готовности), дайте ему остыть.
Шаг 3
Для начинки взбейте творожный сыр со сливками.
Шаг 4
Вылейте получившуюся смесь в испеченный корж, поставьте в холодильник. Чизкейк будет готов как минимум через 3 часа.
Украсьте готовый чизкейк ягодами при подаче.
Запеченные груши с творожным сыром и орехами
Для этого блюда вам понадобится:
- 4 груши,
- 50 грамм орехов,
- 2 столовые ложки меда,
- щепотка корицы.
Шаг 1
Разрежьте груши пополам и уберите сердцевину.
Шаг 2
Смешайте творожный сыр с медом, орехами и корицей.
Шаг 3
Выложите получившуюся смесь на половинки груш и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут, пока груши не станут мягкими.
Подавайте запеченные груши, полив медом и посыпав орехами.
Большинство рецептов из этой подборки осилит даже начинающий кулинар, но с чизкейком может потребоваться помощь: с первого раза он получается не всегда. Если хотите потренироваться, берите маленькие формы и уменьшайте количество ингредиентов: так вы сможете научиться быстрее.