Тефтели в томатном соусе — вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного меню и даже для праздничного семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г мяса ( у меня говядина+свинина )
- 100 г белого хлеба ( лучше черствого )
- 100 г зеленого лука ( у меня замороженный )
- 2 столовые ложки муки
- 1\2 стакана томатного пюре
- соль
- 1-2 лавровых листика
- 2-3 дольки растертого с солью чеснока
- растительное масло
Способ приготовления
Приготовить мясной фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом.
Добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) и все это хорошо перемешать, посолив.
Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Добавить томат-пюре, стакан воды, лаврушку, перец , чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне около 20 минут.
Подавать с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!