Самый простой рецепт дрожжевого хлеба🍞
Этим же тестом я готовлю пиццу, пирожки. Получается очень вкусно и мягко🤤🤤🤤
- Теплая вода 500 мл
- Дрожжи 10гр
- Сахар 30 гр
- Соль 15гр
- Масло растительное 20гр
Сначала замешиваем воду, дрожжи, сахар, соль. Потом добавляем масло, закрываем пленкой и оставляем в теплое место на 1 час. Тесто поднимается очень хорошо, делаем форму батона заворачивая внутри, закрываем пленкой и оставляем так еще на 15 минут в теплое место. После режем как показано на фото и отправляем в заранее прогретую на 200 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного вам аппетита🤤
#хлеб
#рецептхлеба
#хлебнадрожжах
#доржжевойхлеб
#тесто
#тестодляпиццы
#тестодляпирожков
#пирожки
#пицца
#выпечка