Найти в Дзене
SM NEWS

Названы семь продуктов, повышающих функциональность мозга

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, полезные вещества которых способны впитываться в мозг и повышать его функциональность.

К ним относятся продукты с достаточным количеством для организма омега-3: плотная рыба, грецкие орехи и льняное масло. Ненасыщенные жирные кислоты стимулируют работу речевого центра головного мозга, снимают воспаление и разжижают кровь.

Витаминами группы B насыщены продукты животного происхождения: печень, курица, говядина и мясо кролика.

Витаминами группы P богаты черника, гранат и голубика.

Нехватка витамина D негативно отражается на состоянии психики. Для пополнения запасов нужно есть печень трески, жирную рыбу и яйца.

Клетчатка способствует снятию воспаления в сосудах, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов. Она содержится в овощах, много ее в чесноке.

Магний, который есть в моркови, шпинате и мясе, поможет снять нервное напряжение и стимулировать активность мозга.

Еда
6,93 млн интересуются