Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, полезные вещества которых способны впитываться в мозг и повышать его функциональность.
К ним относятся продукты с достаточным количеством для организма омега-3: плотная рыба, грецкие орехи и льняное масло. Ненасыщенные жирные кислоты стимулируют работу речевого центра головного мозга, снимают воспаление и разжижают кровь.
Витаминами группы B насыщены продукты животного происхождения: печень, курица, говядина и мясо кролика.
Витаминами группы P богаты черника, гранат и голубика.
Нехватка витамина D негативно отражается на состоянии психики. Для пополнения запасов нужно есть печень трески, жирную рыбу и яйца.
Клетчатка способствует снятию воспаления в сосудах, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов. Она содержится в овощах, много ее в чесноке.
Магний, который есть в моркови, шпинате и мясе, поможет снять нервное напряжение и стимулировать активность мозга.