Найти тему
FASTCUP | Кофейни в СПб

А вы знали?...«Во все тяжкие»

Кофе для быстрого города – FASTCUP!

А вы знали, что в сериале «Во все тяжкие» от создателя Винса Гиллигана учёные химики использовали необычный метод заваривания кофе. По их мнению, так готовится самый лучший напиток на свете. Коллега главного героя Уолтера Уайта использовал прибор под названием сифон. Это было его маленьким увлечением, которое напоминало самую настоящую алхимию.

Сифон – это устройство для заваривания напитков, оно очень сильно напоминает лабораторное оборудование. Неизвестно, кто является его создателем. Существует несколько версий происхождения. По одной это домохозяйка мадам Вассьё, а по другой француз Луи Габе, как раз именно ему и был выдан патент на это изобретение.

Расскажем подробнее о том, как же работает сифон. Состоит прибор из двух колб: в верхнюю засыпается молотый кофе, а вторая заполняется водой. Затем нижнюю колбу нагревают горелкой. За счёт этого возрастает давление, а жидкость поднимается наверх в колбу с молотым кофе. Этот метод заваривания называется иммерсионным, когда кофе находится в контакте с водой в течение всего процесса готовки. В конце огонь выключают, а напиток стекает вниз за счёт образования вакуума. В первой колбе же остаётся вся кофейная гуща. Получившийся напиток имеет деликатный, мягкий и насыщенный вкус.

Это красивый и увлекательный метод заваривания кофе, который превращает нас в настоящих учёных. Он очень распространён в Японии, там даже проводят чемпионаты, где участники должны приготовить 3 напитка в сифоне, а также 3 авторских напитка за 15 минут. Отличный вариант, чтобы поэкспериментировать с любимым бодрящим напитком.

Хоть Уолтер Уайт высоко оценил кофе, приготовленный в сифоне, но все мы слышали, как он сказал: «Боже мой! Господи! Вкуснее кофе в FASTCUP я в жизни не пробовал»

Кофе
124,2 тыс интересуются